Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Политика
Политика

Шесть комиссий Гордумы поддержали утверждение Генерального плана Нижнего Новгорода

11 марта 2010 14:16  [1994] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Шесть комиссий Гордумы поддержали утверждение Генерального плана Нижнего Новгорода. Такое решение было принято 11 марта на совместном заседании постоянных комиссий Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре; по экономике, промышленности и предпринимательству; по реализации муниципальных программ и национальных проектов; по законности, правопорядку, регламенту и депутатской этике; по имуществу и земельным отношениям; по здравоохранению и социальной защите населения.

Как сообщил директор департамента архитектуры и строительства Нижнего Новгорода Михаил Романычев, территорию в границах улиц Штеменко, Ванеева и 60 лет Октября в предлагаемом проекте планируется сделать зоной жилищного строительства. Романычев напомнил, что ранее комиссии Гордумы предложили сделать данную зону рекреационной, за исключением участков, которые уже застроены или на которых ведется строительство, однако это повлекло отзыв согласования по проекту генплана правительством Нижегородской области.

Романычев отметил, что в остальном Генеральный план предлагается на утверждение в прежней редакции.

Напомним, проект Генплана 17 февраля был снят с рассмотрения городской Думы Нижнего Новгорода из-за отзыва согласования правительства Нижегородской области.

Заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов отозвал согласование правительства региона по проекту Генплана в связи с тем, что депутаты Гордумы на заседаниях комиссий и на заседаниях фракции "Единой России" предложили сменить зонирование территории в районе улицы Штеменко с зоны жилищной застройки на зеленую зону.

В связи с этим председатель Гордумы Иван Карнилин снял вопрос утверждения Генплана с повестки дня.

Валерий Англичанинов пояснил журналистам, что не может согласовать проект в таком виде, поэтому утверждение Генплана откладывается еще на месяц.

Англичанинов напомнил, что участок на улице Штеменко был продан "Нижегородкапстрою" за 600 млн. рублей. "Дело даже не в "Нижегородкапстрое". Проведен аукцион, деньги получены. Полтора года мы с администрацией ходили по судам, а сегодня решение комиссии возвращает нас на три года назад", - заявил замгубернатора.
Поделиться: