Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Прокуратура Нижнего Новгорода получит дополнительное время на изучение проекта Генерального плана города", - Владимир Никонов

17 февраля 2010 14:30  [2755] Политика
Прокуратура Нижнего Новгорода получит дополнительное время на изучение проекта  Генерального плана города, - Владимир Никонов

Прокуратура Нижнего Новгорода получит дополнительное время на изучение проекта Генерального плана города, - Владимир Никонов

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

"Прокуратура Нижнего Новгорода получит дополнительное время на изучение проекта Генерального плана города", - заявил журналистам 17 февраля по окончании заседания Гордумы прокурор города Владимир Никонов.

По словам Никонова, так как правительство области и администрация города принимали совместное решение о разработке Генплана города от 29 ноября 2006 года, то для утверждения Генерального плана необходимо согласие всех инициаторов. Таким образом, на заседании Гордумы законодательство было соблюдено – все было в соответствии с Градостроительным кодексом. Если бы депутаты утвердили проект без такого согласования, то прокуратура была бы вынуждена направить протест.

Отвечая на вопрос относительно зонирования территории в районе улицы Штеменко, Никонов отметил, что есть однозначное решение суда о том, что территория должна быть зоной зеленых насаждений. Однако как это будет учтено в проекте Генплана, прокурор не взялся прогнозировать.

Как сообщалось ранее, проект Генплана снят с рассмотрения городской Думы Нижнего Новгорода из-за отзыва согласования правительства Нижегородской области. Такое решение было принято на заседании Гордумы 17 февраля.

Заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов отозвал согласование правительства региона по проекту Генплана в связи с тем, что депутаты Гордумы на заседаниях комиссий и на заседаниях фракции "Единой России" предложили сменить зонирование территории в районе улицы Штеменко с зоны жилищной застройки на зеленую зону.

В связи с этим председатель Гордумы Иван Карнилин снял вопрос утверждения Генплана с повестки дня.

Валерий Англичанинов пояснил журналистам, что не может согласовать проект в таком виде, поэтому утверждение Генплана откладывается еще на месяц.

Англичанинов напомнил, что участок на улице Штеменко был продан "Нижегородкапстрою" за 600 млн. рублей. "Дело даже не в "Нижегородкапстрое". Проведен аукцион, деньги получены. Полтора года мы с администрацией ходили по судам, а сегодня решение комиссии возвращает нас на три года назад", - заявил замгубернатора.
Поделиться:
Новости по теме