Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Премьер-министр Владимир Путин распорядился установить камеры круглосуточного видеонаблюдения в местах строительства новых домов для погорельцев

04 августа 2010 14:10  [3803] Политика
Премьер-министр Владимир Путин распорядился установить камеры круглосуточного видеонаблюдения в местах строительства новых домов для погорельцев

Премьер-министр Владимир Путин распорядился установить камеры круглосуточного видеонаблюдения в местах строительства новых домов для погорельцев

Председатель Правительства РФ Владимир Путин распорядился установить камеры круглосуточного видеонаблюдения в местах строительства новых домов для погорельцев. Об этом, как сообщает пресс-служба Правительства, Путин заявил 3 августа на встрече с жителями Московской области, пострадавшими от лесных пожаров.

Путин напомнил, что строительство новых домов должно быть сделано на современном уровне качества, исполнено современными материалами и в те сроки, о которых он договаривался с губернаторами на совещании 2 августа – до 1 ноября.

"Конечно, это задача сложная, это с нуля, в чистом поле все нужно сделать, но вполне выполнимая при современных технологиях и при ритмичном финансировании. Деньги есть, они уже перечислены в субъекты Российской Федерации из федерального бюджета. Теперь вопрос только в том, чтобы организовать исполнение этого плана и наладить должный контроль за ходом работ", - сказал премьер.

Владимир Путин особо подчеркнул, что контролю за восстановлением населенных пунктов государство уделит самое пристальное внимание. "Когда я был в Нижегородской области, там тоже люди ставили вопрос как раз об этом. Прежде всего, их интересовало, как будет организован контроль за исполнением принятых решений", - напомнил глава Правительства.

Путин заявил, что считает одним из самых действенных видов контроля организацию круглосуточного наблюдения за тем, что происходит на строительных площадках. "Поэтому сегодня дам соответствующие указания нашим ведомствам: на каждой – хочу это подчеркнуть: на каждой – значимой площадке установить камеры видеонаблюдения, которые будут работать круглосуточно и будут выведены на три монитора. Один - в Дом Правительства, второй - ко мне домой, а третий монитор - в интернет, на сайт председателя Правительства, чтобы любой гражданин мог зайти на этот сайт и посмотреть в режиме реального времени, как говорят он-лайн, включить и посмотреть, что делается в данный момент на площадке, как она выглядит, как идут работы", - сообщил Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, председатель Правительства возложил на губернаторов личную ответственность за восстановление пострадавших от пожаров населенных пунктов. Владимир Путин предупредил губернаторов, что быстрота восстановления жилья не должна идти в ущерб качеству, чтобы людям не пришлось потом устранять многочисленные недоделки. От подчеркнул, что подрядчики, которые возьмутся за строительство и которых главы регионов выберут в качестве таковых, должны располагать квалифицированными кадрами, техникой, опытом работы, типовыми проектами индивидуального жилья - , всем необходимым, чтобы справиться с этим заказом. "Подчеркну: вся ответственность за решение этой задачи лежит на главах субъектов Российской Федерации", - заявил Путин

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, строительство домов для погорельцев в Выксунском районе начнется 10 августа. Средняя стоимость строительство одного домовладения оценивается в три миллиона рублей, из которых два миллиона – стоимость строительства непосредственно дома и один миллион – стоимость коммуникаций.

Напомним также, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности чиновников пострадавшего от пожаров Выксунского района Нижегородской области.

30 июля в ходе экстренного визита в Выксунский район председатель Правительства РФ Владимир Путин предложил неоправдавшим надежды чиновникам добровольно подать в отставку. Однако, его рекомендация касалась только глав МСУ. "Судя по настроению людей, я рекомендую руководителям муниципалитетов, которым люди выразили недоверие, сложить полномочия. Прокуратура даст оценку действиям каждого должностного лица", - сказал Владимир Путин.

Уже на следующим день глава местного самоуправления Алексей Соколов написал заявление об отставке, которое будет рассмотрено на заседании Земского собрания Выксунского района 4 августа.

По последним данным, число жертв пожаров в Выксунском районе Нижегородской области достигло 20 человек, однако эта цифра может увеличиться. Уничтожено несколько сотен домов, без крова остались более тысячи человек. По данным областного правительства, в целом в регионе от пожара пострадали 1 414 человек в 12 районах области, сгорело 759 домов.

Напомним, что с 30 июля 2010 года в зону распространения лесного пожара в Выксунском районе попали семь населенных пунктов: д. Шернавка (девять жилых домов, 20 человек, огнем уничтожено восемь домов, проживали 20 человек, восемь семей); д. Тамболес (175 жилых домов, 308 человек, 30 домов под дачу: огнем уничтожено 35 домов, проживали 57 человек, 21 семья); с. Верхняя Верея (341 жилой дом, 628 человек, 24 дома под дачу: огнем уничтожено 338 домов, проживали 628 человек, 305 семей, 24 дома под дачу); д. Борковка (475 жилых домов, 1025 человек, 58 домов под дачу: огнем уничтожено 120 жилых домов, проживали 358 человек, 120 семей); п. Красный Бакен (38 домов под дачу, огнем уничтожено 38 домов, пострадавших нет); д. Семилово (91 жилой дом, 27 дома под дачу, огнем уничтожено 16 жилых домов, проживали 75 человек, 26 домов под дачу); п. Рожновский (в поселке 10 домов, все уничтожены огнем. Все жители поселка – 34 человека - размещены у родственников).

Поделиться:
ЖК «Панин»