Последние новости рубрики Политика
Политика

Валерий Шанцев заявляет, что всегда считал обеспечение правопорядка в Нижегородской области своей ответственностью

12 декабря 2010 12:49  [2950] Политика

НИА "Нижний Новгород" – Eкатерина Никишина

"Губернатор отвечает за все, что происходит в регионе", - заявил журналистам 12 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя Указ Президента "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", подписанный Дмитрием Медведевым 11 декабря.

"Я всегда считал, что за все, что происходит в регионе, отвечает губернатор. Если у нас будет беспорядок, то какая же у меня будет репутация", - сказал Шанцев.

Губернатор подчеркнул, что и до указа, и после него делал и будет делать все, чтобы в регионе был порядок.

Как сообщает пресс-служба Президента РФ, 11 декабря Дмитрий Медведев подписал Указ "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка". Высшим должностным лицам субъектов в соответствии с Указом предприсано образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка и утвердить их состав.
Основными задачами координационных совещаний являются: обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в регионах, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области; анализ эффективности деятельности территориальных органов МВД и иных федеральных, региональных и местных органов исполнительной власти по обеспечению правопорядка; разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка; организация взаимодействия органов власти между собой и с институтами гражданского общества и социально ориентированными некоммерческими организациями по вопросам обеспечения правопорядка.

Решения координационных совещаний оформляются актами высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, а в необходимых случаях – актами высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ. Предложения координационных совещаний, касающиеся совершенствования нормативно-правового регулирования деятельности по обеспечению правопорядка, при необходимости представляются высшими должностными лицами субъектов РФ Президенту или полномочным представителям Президента в федеральных округах для принятия по ним решений.
Поделиться: