Интернет-конференции

Интернет-конференция министра поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы

07 сентября 2011 16:50  [6506]
Денис Лабуза

Денис Лабуза

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию министра поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы. Тема интернет-конференции: "Итоги летнего туристического сезона и перспективы развития региональной туротрасли".

В настоящее время индустрия туризма вновь набирает обороты. Только за 2010 год область посетили 580 тыс. человек. В первом полугодии 2011 туристический поток вырос еще на 5%. Задача, которая сейчас перед нами стоит, - разработка новой пятилетней программы на 2012-2016 годы, с тем, чтобы войти в рамки Стратегии 2020.

В Программе развития внутреннего и въездного туризма в 2012-2016 годах будут сведены в единый комплекс все событийные мероприятия, планируемые в Нижегородской области, включая подготовку к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В настоящее время в целях реализации имеющегося потенциала правительством Нижегородской области проводится системная работа по формированию в регионе современной конкурентоспособной туристской индустрии. Благодаря реализации ранее действовавших региональных программ развития туризма, объем услуг отрасли с 2005 по 2008 годы вырос в 3,5 раза и составил 5,5 миллиардов рублей.

Вопросы министру поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денису Лабузе принимаются до 05 октября.
Наталья Петрова30 сентября 2011 11:36
Денис Иванович! Достойно представлять регион на туристических форумах в различных городах России и за границей это замечательно. Но немаловажно иметь в таком городе как Нижний Новгород свою туристическую выставку. Наш город, прославившийся в начале прошлого века именно своей уникальной ярмаркой, сегодня не имеет достойного туристического форума. Почему Самара, Казань и другие города могут себе позволить представить туристический потенциал региона, а у нас под видом туризма на выставке предлагают удочки и мед? Когда можно ждать изменений в этом направлении?
Елена Пряникова29 сентября 2011 13:52
Денис Иванович, я понимаю, что вас замучили этим вопросом, но, честное слово, внятных ответов я так ни от кого и не услышала. Объясните, пожалуйста, почему все-таки отдохнуть в Нижегородской области стоит гораздо дороже, чем, например, в Турции? Как развивать внутренний туризм при таких несоответствиях?
Горелик Борис29 сентября 2011 08:48
Добрый день! Не обращали ли Вы внимание на отсутствие навигационных указателей на дорогах города и области на иностранных языках? Нецелесообразно ли (хотя бы в целях развития интереса к городу, его истории и настоящему, организовать нечто вроде регулярных сититуров( автобусных, трамвайных) для неорганизованных туристов по примеру большинства крупных городов Европы, заинтересованных в этом потоке? Спасибо.
Александр Воробьев28 сентября 2011 10:53
Добрый день, очень, хочется услышать о конкретных шагах, что было сделано в 2011 году для развития регионального туризма, без бла-бла-бла, цифры, факты, изменения.
Антон Курбин28 сентября 2011 17:06
Добрый день! Денис Иванович, сказался ли кризис на привлекательности нашей области у туристов? И куда больше всего едут отдыхать нижегородцы?
Марина28 сентября 2011 14:17
Наш регион известен своими промыслами не только по всей России, но и далеко за ее пределами. Хотелось бы знать, какой из наших промыслов наиболее узнаваем у иностранных туристов? А также, что Вам лично больше по душе?
Денис Лабуза06 октября 2011 18:11

Марина, многие промыслы действительно получили широкое признание в России и стали визитной карточкой за рубежом. По богатству народных художественных промыслов Нижегородский край занимает ведущее место в России. Что касается самых узнаваемых, то конечно это золотая хохлома, городецкая роспись, семеновская роспись матрешки и нижегородский гипюр. Однако у нас развиты и такие промыслы как резьба по дереву, кости, камню, художественная обработка металла, золотая вышивка, кружевоплетение, гончарный промысел и лозоплетение. Я часто бываю на выставках и фестивалях народных художественных промыслов и могу сказать, что все работы созданные руками народных умельцев нашей области уникальны
Светлана Михайловна28 сентября 2011 12:04
Добрый день! Сейчас в интернет много интересной информации о туристических достопримечательностях и промыслах вашей области. На недавней туристической выставке в Москве увидели ваши красочные буклеты по области. Очень захотелось все увидеть своими глазами. Подскажите куда обратиться, где смогут подобрать и организовать интересный маршрут?
Денис Лабуза06 октября 2011 18:12

На сайте министерства www.tourismnn.ru в разделах "Нижегородская туристская лига" и "Реестр предприятий туриндустрии, аккредитованных при министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области" представлен список турфирм, которые помогут подобрать интересующий Вас маршрут. Если возникнут вопросы, обращайтесь к нашим сотрудникам по телефону 430 68 57
Мишин28 сентября 2011 10:35
Интересует политика Правительства области в сфере строительства малых гостиниц в Нижнем Новгороде и области. Какую конкретную помощь и поддержку предпринимателям может оказать региональная власть. Возможно ли, например, снижение ставки по инвестиционным соглашением либо финансирование под гарантии области в уполномоченных банках под ставку рефенансирования ЦБ . Куда можно обратится?
Ольга Терентьева27 сентября 2011 13:19
Здравствуйте! С праздником! Слышала, что для представителей турбизнеса ваше министерство помогает получить льготные кредиты на развития бизнеса. Хотелось бы узнать на каких условиях и есть ли ограничения?
Денис Лабуза06 октября 2011 18:13

Здравствуйте Ольга! Для предпринимателей у нас действительно действует система льготного кредитования.
Возмещение предоставляется по кредитам, полученным на следующие цели:
- приобретение, реконструкция и переоборудование транспортных средств для перевозки туристов;
- создание сети сервисных комплексов и прочих объектов туриндустрии на основных туристских маршрутах области;
- создание гостинично-туристских комплексов в крупных туристских центрах области (гостиниц туристского класса, кафе, сувенирных магазинов и других объектов), а также создание и развитие средств размещения лечебно-рекреационного типа и иных комплексных средств размещения (КСР);
- развитие сферы дополнительных услуг: услуг питания, транспорта, организации кемпингов на рекреационных территориях, развития сельского туризма и размещения по системе Bed&Breakfast.
Если вам нужна консультация , обращайтесь к нашим специалистам в отдел туризма и вам обязательно помогут . вот телефоны :430-68-57 и 434-20-22.
Анатолий27 сентября 2011 11:58
Добрый день! С Днем туризма Вас, Денис Иванович! Этим летом было много предложений по отдыху за рубежом с вылетом из нижегородского аэропорта, а планируются ли зимние туристические программы с вылетом из нашего аэропорта?
Наталья27 сентября 2011 10:44
Денис Иванович! Вы не так давно стали министром, но вопрос развития туризма в Нижегородской области Вам хорошо знаком. Что Вы считаете первостепенным и самым необходимым сделать для повышения привлекательности у туристов нашей области?
Ирина Николаевна26 сентября 2011 16:41
Денис Иванович! Второй год подряд езжу на гончарный фестиваль в Богородск. Неужели так сложно и дорого обустроить нормальные лотки для участников выставки-продажи? Обшарпанные школьные парты советского периода - это разве уровень межобластного фестиваля? Ведь каждый год на его проведение выделяются деньги и, думаю, немалые...
Максим26 сентября 2011 15:37
Читая в том числе ваши интервью, представлял себе город Чкаловск как одну из туристических жемчужин Нижегородской области. Месяц назад довелось там побывать... Унылое зрелище, Денис Иванович. Пустота, серость, ни указателей с рекламой музеев, ни приличный заведений общепита. На площади у памятника Чкалову, прямо на постаменте - разбитые бутылки из-под шампанского местного производства. Как в такую "жемчужину" могут потянуться туристы? Ведь развитие туристической отрасли - это далеко не только проведение раз в год каких-то фестивалей.
Мария Самойлова26 сентября 2011 11:44
Здравствуйте, Денис Иванович. Подскажите, как часто посещают нашу область иностранные туристы? Что для них представляет наибольший интерес? Спасибо.
Анастасия26 сентября 2011 10:04
Совсем недавно губернатор Шанцев объявил конкурс на туристический бренд Нижегородской области. Скажите, определился ли победитель и что делается в продвижении области под каким-то единым брендом? А то у нас и матрешка и городецкий пряник и "карман России"...
Денис Лабуза05 октября 2011 22:30

Здравствуйте, Анастасия! Конкурс на лучший бренд вызвал живейший интерес нижегородцев, присылали много интересных проектов, и на сегодняшний день принято решение конкурс продлить. Также принято решение расширить состав жюри и в течение следующих нескольких месяцев организовать дискуссионные площадки для обсуждения и доработки поступающих проектов. Организаторы конкурса уверены, что такая серьезная совместная работа позволит выбрать самый лучший и достойный бренд региона, отражающий нашу историю и традиции, достижения и перспективы. Итоги конкурса планируется подвести к июню 2012 года.
Хотелось бы, пользуясь случаем, напомнить, что конкурс является открытым, свои идеи и предложения может прислать каждый, и призвать нижегородцев активнее участвовать в конкурсе.
Владислав26 сентября 2011 08:16
Добрый день! Расскажите пожалуйста, какие известные международные гостиничные брэнды будут открыты в Нижнем Новгороде в ближайшее время (помимо отеля M-Gallery у театра Драмы)?Хотелось бы, чтобы их было больше, ведь мы заметно подотстали в этом плане от других регионов.
Денис Лабуза05 октября 2011 22:27
Здравствуйте, Владислав. Строительство гостиниц в преддверии проведения чемпионата мира по футболу 2018 года является особенно актуальным вопросом для нашего города . К чемпионату в области должно быть готово более 7 тысяч гостиничных номеров. Поэтому сейчас планируется ударными темпами строить и строить. В настоящее время на стадии проектирования находится ряд гостиниц: отель 4- 5 звезд Kempinski, который будет располагаться на набережной Гребного канала, гостиница американской международной сети Marriott International на ул. Ильинской,3-звездочный отель Park Inn под управлением Radisson на ул. Марата, 3-звездочный отель на пересечении ул. Горького и Ковалихинской под управлением американской гостиничной сети Hilton Hotels Corp.
Поделиться:
Мебельный базар