Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Уходящий 2011 год для Нижегородского отделения Союза художников России был годом активной творческой жизни", - Инесса Сафронова

29 декабря 2011 13:14  [1737] Общество
"Хотелось бы, чтобы в Нижнем Новгороде и других городах Нижегородской области открывались новые выставочные залы", - заявила журналистам ответственный секретарь Нижегородского отделения Союза художников РФ Инесса Сафронова

Она добавила, что 2011 год для Нижегородского отделения Союза художников России был годом активной творческой жизни. "Мы проводили множество выставок и в Нижнем Новгороде, и в других городах региона, принимали участие во Всероссийских выставках", - особо отметила Сафронова.

Значимым событием, по ее мнению, стало проведение выставок, посвященных памяти ушедших из жизни художников, которые позволили нижегородцам познакомиться с творчеством таких мастеров как Гришин, Варламов, Бочкарев и др. "Большой интерес у нижегородцев вызвала ежегодная выставка, где свои работы демонстрировали художники со всего края - в том числе и самодеятельные, для которых возможность выставиться особенно важна. мы принимали участие в выставке "Художники Поволжья", которая проводилась в Саранске, и где были представлены все регионы ПФО. Кроме того, мы организовали около 150 персональных выставок нижегородских художников - в Художественном музее, Нижегородском выставочном комплексе, в выставочных залах районов области, в библиотеках и вузах", - подчеркнула ответственный секретарь Нижегородского отделения Союза художников РФ.

Она также отметила, что региональное отделения Союз художников России работает в тесном взаимодействии с министерством культуры Нижегородской области, которое оказывает значительную поддержку нижегородским художникам, что позволяет организовывать персональные выставки и в целом обеспечивать комфортные условия для работы. "Когда художники выставляют свои работы в Выставочном зале, с нас не берут аренду. Не приходится платить арендную плату и за мастерские - мы оплачиваем только коммунальные платежи. Это очень существенно. При проведении значимых выставок правительством оказывается и материальная поддержка", - добавила Инесса.

"Конечно, хотелось бы, чтобы в Нижнем Новгороде и других городах области открывались новые выставочные залы. Российское изобразительное искусство - одно из лучших в мире. Нужно беречь его. Помогать ему развиваться. Тем более, что наша область богата талантами. Если же говорить о конкретных проектах, которые мы намерены реализовать в 2012 году, то мне хотелось бы выделить выставку "Единение 2012", которую мы намерены провести в ноябре 2012 года в честь 400-летия нижегородского ополчения. Мы собираемся пригласить для участия в ней художников из 20 городов России, работы которых будут экспонироваться в Художественном музее и нижегородском Выставочном комплексе. Для того, чтобы этот большой проект был реализован на достойном уровне, нам, конечно же, понадобиться помощь правительства региона. И я надеюсь, что нам в ней не откажут", - сказал в заключение ответственный секретарь Нижегородского отделения Союза художников РФ.
Поделиться:
Мы вместе