Последние новости рубрики Общество
Общество

Сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске организован в Нижнем Новгороде

09 июля 2012 09:25  [6786] Общество
Сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске организован в Нижнем Новгороде

Сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске организован в Нижнем Новгороде

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Крымске организован в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают волонтеры со страниц социальных сетей.

С 9 июля в Нижнем Новгороде с 10:00 (до18:00) начнет работу пункт сбора помощи пострадавшим в Краснодарском крае в здании кинотеатра "Буревестник" (Коминтерна, 244). С 13:00 в тот же день до 18:00 начнет работу еще один пункт по адресу: улица Медицинская, 1а (Кафе "Город Солнца").

Из гуманитарной помощи необходимо собрать: теплые одеяла, теплые вещи, палатки и карематы, постельное белье, полотенца, мыло, туалетные принадлежности, детские вещи, обувь (сапоги резиновые, калоши, просто обувь взрослая и детская), памперсы,влажные салфетки (для детей), одноразовые пеленки, антисептические салфетки.

Из продуктов нужны: питьевая вода, консервы, каши, быстрого приготовления, сахар, соль, сгущеное и сухое молоко, хлеб, галеты, сухари, а также грудничковое питание, молочные смеси 0,12 мес, консервированное для детей постарше до 2 лет, детские бутылочки с сосками (лучше фирмы AVENT), соски на разные возраста от 0 и старше, мясные консервы детские, детская вода в бутылках.

Из лекарств: перевязочные бинты (желательно не российские), вата, гипс медицинский, антисептики (спирт ректификтованный, йод, гидропирит), антибиотики (фау, пиницилин, ампиокс), тетрациклин, нитроксолин, левомицитин фуразолидон, кофеин, кордиамин, коргликон, эуфедрин, нитросорбиды, обезболивающие (новокаин, лидокаин), сосудорасширяющие (баралгин, спазган), нейролептики (фенозепам, клонозепам, или омнопон), гипотензивные (лучше ампульные), простой дибазол и в таблетках, жаропонижающие (аспирин, анальгин), лоперамид (имодиум), фталазол или левомицетин, баралгин или но,шпа, лекарства от давления, сердечные лекарства (валидол, нитроглицирин, и т.д.), лекарства для диабетиков, гигиенические прокладки

Необходимы также технические приспособления: аккумуляторы на солнечных батареях, любые другие аккумуляторы, электрогенераторы, таблетки для обеззараживания воды, спички, свечи, фонарики, зажигалки, одноразовая посуда.

Реквизиты для перечисления денежных средств пострадавшим:

ИНН 2309030678
КПП 230901001
Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»
Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России
к/с 30101810100000000602
БИК 040349602
р/с 40703810330000000106
Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

Напомним, что в результате наводнения на Черноморском побережье Краснодарского края погибли около 150 человек. Паводок, начавшийся из-за ливневых дождей в ночь на 7 июля, затопил ряд населенных пунктов.

Президент России Владимир Путин своим Указом объявил 9 июля Днем траура в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине.
Поделиться: