Последние новости рубрики Общество
Общество

Сормовский парк наиболее популярен у жителей Нижнего Новгорода, - опрос

14 ноября 2012 12:51  [717] Общество
Сормовский парк наиболее популярен у жителей Нижнего Новгорода. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного независимым рейтинговым агентством "А+".

Второе место в рейтинге парков занял парк "Швейцария", третье - Автозаводский парк. Далее расположились парк им. Кулибина, парк им. Пушкина, парк им. 1 Мая, парк Победы и парк "Дубки".

Для составления рейтинга были опрошены 560 человек - жителей Нижнего Новгорода, живущих в разных районах города.

Согласно результатам опроса, 90% опрошенных любят проводить время в городских парках. Там они гуляют с детьми (45%), отдыхают с друзьями (31%), и просто прогуливаются (15%). 10% опрошенных отметили, что в городские парки не ходят.

Какими же критериями руководствуются нижегородцы при выборе места своего отдыха? Прежде всего, это удобное расположение парка. Здесь на первом месте парк "Швейцария", о котором практически все респонденты говорили как о расположенном в удобном месте, близко к транспорту и к жилым микрорайонам. Удачным расположением отличаются также парк им. Кулибина, парк им. Пушкина и Автозаводский парк (для тех, кто проживает в этом большом районе города). Оказалось, что жители нижней части города знают парки верхней части, ездят гулять в парк "Швейцария". А вот жители из верхней части города про парки за рекой знают очень мало. Исключение составляет Сормовский парк с расположенным там зоопарком "Лимпопо", о котором знает практически каждый нижегородец. В Сормовский парк хоть однажды ездили почти все респонденты (97%).

Еще один важный критерий, по мнению нижегородцев - благоустроенность парка. Например, некоторые респонденты отмечали, несмотря на то, что парк "Швейцария" ближе к их дому, гулять они едут на другой конец города, в Сормовский парк, который отличается чистотой, ухоженностью, разнообразием развлечений и, как выразились несколько человек - "душевностью". Наличие зоопарка как конкурентного преимущества Сормовского парка отметили 20% опрошенных.

Следующий критерий выбора места отдыха нижегородцев - безопасность парка. Здесь безусловные лидеры - парк им. Пушкина и парк им. Кулибина. Расположенные практически рядом друг с другом, они привлекают нижегородцев своей хорошей освещенностью в темное время суток, хорошо просматриваемой территорией, чистотой и наличием большого числа скамеек для отдыха. Поэтому эти парки - излюбленное место отдыха наших пенсионеров и молодых родителей с маленькими детьми.

Наличие аттракционов как критерия для выбора городского парка в качестве места отдыха отметили 35% опрошенных. В числе парков, где можно весело провести время на каруселях и активно отдохнуть на аттракционах - Автозаводский парк (25%), парк "Швейцария" (22%) и Сормовский парк (20%).

Среди причин того, что большая часть городских парков находится в неблагоустроенном состоянии, нижегородцы отмечают недостаток финансирования (39%), недостаток внимания властей (23%), вину самих посетителей парка (5%).
Поделиться:
Мебельный базар