инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Гендиректор ЗАО "Волга-Петролеум" Мансур Садеков направил открытое письмо в адрес Президента РФ Владимира Путина с просьбой вмешаться в ход расследования уголовного дела

05 августа 2013 14:05  [10251] Происшествия
Мансур Садеков

Мансур Садеков

Гендиректор ЗАО "Волга-Петролеум" Мансур Садеков направил открытое письмо в адрес Президента РФ Владимира Путина. Текст письма опубликован на сайте "Независимой газеты".

Согласно тексту обращения, Мансур Садеков более трех месяцев находится под стражей в следственном изоляторе "Матросская Тишина" по обвинению в коммерческом подкупе.

Садеков пишет, что 21 мая 2013 года заместителем прокурора Москвы с ним было утверждено досудебное соглашение о сотрудничестве. Желая смягчить свою вину и помочь следствию, он также добровольно согласился участвовать в оперативно-разыскных мероприятиях.

Он отмечает, что расследование спущено на тормозах, а его показания, подтвержденные многочисленными результатами оперативно-технических мероприятий никак не проверяются. "Получается, что моя откровенность вышла для меня же боком. Сегодня я нахожусь в положении заложника. Начиная с мая со мной было проведено только три следственных действия, и никаких оснований держать меня за решеткой нет. Тем не менее, срок моего ареста продлен судом до 19 сентября 2013 года. Не уверен, что и тогда я выйду на свободу, не только по причине бездействия следственных органов, но и из-за угрозы физической расправы со мной", - пишет Садеков.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Я не убийца, не грабитель и не вор. Совершенное мной преступление не является тяжким, тем более что я выступал лишь посредником. Никогда прежде я не имел проблем с законом. Моя репутация как предпринимателя всегда была безупречной. Много лет активно участвую в социальных проектах, занимаюсь общественной деятельностью. Мне 47 лет. У меня есть жена, двое маленьких детей. Однако в результате творящегося беззакония я лишен возможности общения с ними, вырван из полноценной жизни. В условиях тюрьмы у меня начались проблемы со здоровьем. Врачами установлен целый ряд заболеваний, требующих систематического курсового лечения, которое невозможно в учреждениях ФСИН России. Вы – моя единственная надежда на справедливость. Убедительно прошу вмешаться в мою судьбу и освободить меня из-под стражи", - говорится в заключение открытого письма.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено в отношении министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова. По версии следствия, министр предоставил коммерческой организации земельный участок в Нижнем Новгороде, находящийся в областной собственности, чем причинил бюджету Нижегородской области ущерб на сумму более 70 млн рублей.

Ранее прокуратура внесла представление министру государственного имущества и земельных ресурсов региона об устранении нарушений законодательства.

Напомним также, что Нижегородское УФАС вынесло решение в споре из-за 14 земельных участков, проданных региональным мингосимущества.

Как сообщалось ранее, нижегородское УФАС приостановило торги по продаже права аренды 14 земельных участков в Советском районе Нижнего Новгорода. УФАС приняло к рассмотрению жалобу ЗАО "Вектрон" на действия министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области при организации аукциона по продаже права аренды 14 земельных участков единым лотом. Согласно документам министерства, общая площадь земельных участков составляет 4 532 179 кв.м. Аукцион по продаже права аренды сроком на 15 лет был назначен на 16 октября 2012 года. Начальная цена – 50 млн рублей (в год). Участки предназначены для их комплексного освоения в целях жилищного строительства и строительства объектов инженерной инфраструктуры.

Кроме того сообщалось, что генеральный директор ЗАО "Волга-Петролеум" Мансур Садеков задержан в Москве при попытке коммерческого подкупа за отказ от участия в аукционе.

Также сообщалось, что Следственный комитет России в интересах следствия не комментирует арест нижегородского бизнесмена Мансура Садекова.
Поделиться:
Новости по теме
вамрешать.рф
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА