Последние новости рубрики Политика
Политика

Два кандидата рассматриваются на должность директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода

11 ноября 2013 12:02  [3636] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Два кандидата рассматриваются на должность директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода. Об этом сообщил журналистам глава горадминистрации Олег Кондрашов после оперативного совещания 11 ноября.

По его словам, на данное время все основные работы по выбору кандидатов на должности новообразованных департаментов культуры и спорта завершены. Олег Кондрашов сообщил, что на пост департамента культуры выбраны два претендента. "Сейчас мне хотелось бы провести с ними личные встречи, чтобы принять окончательное решение", - сказал глава администрации.

Он также заявил, что человек, который займет место директора департамента спорта и молодежной политики, уже окончательно определен. "Имена кандидатов будут озвучены в ближайшее время", - заявил Олег Кондрашов.

Глава городской администрации также извинился перед общественностью за то, что вопрос о кандидатах на данные должности не был решен в указанные сроки, до 1 ноября. "На этот период попало несколько рабочих командировок, а также подготовка к празднованию Дня народного единства. В связи с этим решение вопроса несколько задержалось", - пояснил он.

Ранее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил, что решение по кандидатурам на посты директоров департаментов культуры и спортабудет принято до 1 ноября. Он также заявлял о том, что "решение о назначении глав департаментов культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода может оказаться неожиданным".


Как сообщалось ранее , Дума Нижнего Новгорода на заседании 16 октября одобрила разделение департамента культуры и спорта на два структурных подразделения: департамент культуры и департамент спорта и молодежной политики.

Как ранее заявил глава городской администрации Олег Кондрашов, среди претендентов на должность директора департамента культуры рассматриваются и деятели культуры, и чиновники. Глава администрации также сообщил, что кандидатов на эту должность он планирует, в первую очередь, обсуждать с деятелями культуры города.

Напомним, что департамент культуры и комитет по физической культуре и спорту были объединены в январе 2011 года. Директором департамента был назначен Сергей Горин.

С октября 2013 года Сергей Горин назначен министром культуры Нижегородской области.
Поделиться: