Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Решение о назначении глав департаментов культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода может оказаться неожиданным", - Олег Кондрашов

29 октября 2013 14:19  [4022] Политика
Кондрашов Олег

Кондрашов Олег

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

"Решение о назначении глав департаментов культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода, возможно, будет неожиданным", - заявил глава городской администрации Олег Кондрашов в ходе пресс-завтрака 29 октября.

Он напомнил, что решение о назначении руководителей двух новообразованных структурный подразделений – департамента культуры и департамента спорта и молодежной политики – будет принято до конца октября 2013 года.

Напомним, что Дума Нижнего Новгорода на заседании 16 октября одобрила разделение департамента культуры и спорта на два структурных подразделения: департамент культуры и департамент спорта и молодежной политики.

Как ранее заявил глава городской администрации Олег Кондрашов, среди претендентов на должность директора департамента культуры рассматриваются и деятели культуры, и чиновники. "Это не обязательно будет работник культуры, потому что, в первую очередь, нам нужен управленец – тот человек, который в состоянии решать и организовывать административную работу. Но это, конечно, должен быть человек не чуждый нашему культурному сообществу", - отметил Олег Кондрашов.

Глава администрации также сообщил, что кандидатов на эту должность он планирует, в первую очередь, обсуждать с деятелями культуры города.

Напомним, что департамент культуры и комитет по физической культуре и спорту были объединены в январе 2011 года. Директором департамента был назначен Сергей Горин, который с октября 2013 года назначен министром культуры Нижегородской области.
Поделиться: