Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Продажа концертного зала "Юпитер" в Нижнем Новгороде 30 декабря снова не состоялась

30 декабря 2013 18:17  [3599] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Продажа концертного зала "Юпитер" в Нижнем Новгороде 30 декабря снова не состоялась. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода.

30 декабря в Нижнем Новгороде прошел очередной этап продажи нежилого здания площадью 6 тысяч 448,4 кв. метра, располагающегося по адресу: пл.Октябрьская, дом 1а. Ранее в здании находился концертный зал "Юпитер". Стоимость земельного участка площадью 2 822 кв. метра оценивается в размере 69 млн 613,1 тысяч рублей.

По данному лоту в продаже принял участие один участник - ООО "НижНовРиэлт-52". В связи с наличием одного участника продажа по лоту признана несостоявшейся.

Напомним, что объект уже дважды выставлялся на публичный аукцион: первый раз 3 сентября 2013 года, когда аукцион был отменен в связи с отсутствием участников, и второй раз 5 ноября 2013 года, когда продажа снова не состоялась из-за отсутствия предложений по цене. Как сообщила Валентина Никулина, объект был оценен департаментом экономического развития в сумму 320 млн рублей, эта сумма и составляла начальную цену аукциона. Минимальная стоимость объекта на торгах составляла 50% - 160 млн рублей. Также в 69 млн рублей был оценен земельный участок.

Начальная цена, как и на первых двух аукционах, составляет 320 103 900 рублей, еще в 69 613 100 рублей оценивается земельный участок. Величина снижения первоначального предложения – 10% стоимости здания. Минимальная цена, за которую может быть продан "Юпитер" - 160 051 950 рублей.

Как ранее заявляла председатель Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами городской администрации Валентина Никулина

Напомним, решение о включении объекта в План приватизации муниципального имущества депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили на заседании 26 июня. Обязательным условием приватизации данного объекта является сохранение социально-культурного назначения (концертный зал) в течение пяти лет с момента приватизации.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин на совместном заседании комиссий городской Думы 20 июня заявил, что "вероятность создания на месте концертного зала "Юпитер" в Нижнем Новгороде какого-то другого объекта близка к нулю". Против приватизации "Юпитера" выступали ряд депутатов Гордумы. В частности, члены комиссии Думы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям на заседании 19 июня рекомендовали исключить здание концертного зала "Юпитер" из прогнозного плана приватизации.

Ранее Росимущество планировало выставить на торги здание концертного зала "Юпитер" и Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. По оценкам, стоимость здания составила 400 млн рублей. Но руководство города начало переговоры с федеральной структурой о том, чтобы передать здание в муниципальную собственность на безвозмездной основе. здание было передано в ведение города в январе 2012 года.
Поделиться: