выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Дирекция скоростных дорог может быть открыта в ДК им. Ленина В Нижнем Новгороде

25 марта 2014 09:15  [2679] Общество
ДК им. Ленина

ДК им. Ленина

Дирекция скоростных дорог может быть открыта в ДК им. Ленина В Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Согласно информации, после отчета перед трудовым коллективом ГЖД, Олег Сорокин ответил на вопросы участников встречи, в частности, был задан вопрос о судьбе ДК им. Ленина – это одно из крупнейших сооружений Канавинского района, которое уже много лет находится в аварийном состоянии. На встрече прозвучала информация, что сейчас прорабатывается вариант передачи здания в структуру РЖД.

"Есть предложение по открытию в ДК Ленина Дирекции скоростных дорог - это хорошая новость. За последние дни вопрос о будущем ДК Ленина возникал уже трижды, потому что взрослое поколение хорошо помнит, что значил для горожан этот дворец культуры. Я сам мальчишкой был там на концертах. Поэтому если предложение по открытию дирекции скоростных дорог там будет реализовано, то для жителей города – это будет большое дело", - считает Олег Сорокин.

Напомним, вопрос о передаче ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде в областную собственность рассматривался комиссиями Думы феврале, однако из повестки дня февральского заседания городского парламента был снят.

На заседании комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям 12 февраля был рассмотрен вопрос о передаче ДК им. Ленина в областную собственность. Депутаты рассмотрели вопрос о дальнейшей судьбе Дворца культуры им. Ленина, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. Было отмечено, что здание входит в перечень объектов муниципального имущества, пустующих более года, которые не удалось продать через аукционы или сдать в аренду.

Напомним, что в 2010 году администрация Нижнего Новгорода озвучивала планы реконструкции ДК. им. Ленина. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов выражал опасение##, что согласование реконструкции здания ДК им. Ленина может затянуться. Булавинов отмечал, что необходимо делать фотофиксацию, сносить здание и строить его заново, так как ДК им. Ленина было построено в 30-е годы.

Ранее ЗАО "Территориальная инвестиционная компания "Старый Нижний Новгород" за 1,5 млн рублей провела обследование ДК для последующей реконструкции. Инвестору, который намеревался заниматься реконструкцией ДК им.Ленина, было отказано в получении кредита для проведения ремонтных работ. По словам Булавинова, проект реконструкции одного из самых старейших и больших домов культуры города проходил долгое согласование в министерстве культуры РФ. Однако после утверждения проекта инвестор не смог получить кредит для проведения реконструкции ДК.

СПРАВКА:
Дворец культуры им. Ленина был построен в 1927 году по проекту архитекторов Мичурина, Новикова, Полтанова и Чистова. Изначально носил название Дворец труда для рабочих.
Поделиться:
Новости по теме
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер