лукойл
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Публичное заявление прокуратуры относительно продажи акций ОАО "ТЭК-НН" носит политический характер", - Владимир Привалов

05 февраля 2015 13:33  [4660] Политика
Владимир Привалов

Владимир Привалов

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

"Публичное заявление прокуратуры относительно продажи акций ОАО "ТЭК-НН" носит политический характер", - заявил журналистам заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов на брифинге 5 февраля 2015 года, комментируя сообщение о том, что прокуратура Нижегородской области считает заниженной стоимость продажи акций ОАО "ТЭК – НН".

"Никакой экономики здесь не присутствует. Продажа акций "ТЭК-НН" – это не первый аукцион администрации. Но сейчас выборный год (в 2015 году пройдут выборы в Думу Нижнего Новгорода, - прим НИА "Нижний Новгород"), и такое заявление, на мой взгляд, носит чисто политический характер", - сказал он.

"В продаже пакета акций нет злоупотребления должностными полномочиями, как об этом заявляет прокуратура. Есть решение городской Думы о включении акций в прогнозный план приватизации на 2014 год. Мы это решение исполнили. Поэтому заявление о превышении полномочий – абсурдное", - отметил замглавы администрации.

Он также добавил, что прокуратура у администрации города документов, касающихся данного аукциона, не запрашивала. "Ровно неделю назад меня только вызывали в прокуратуру, где я дал пояснения относительно проведенного аукциона", - добавил Привалов.

Кроме того, замглавы администрации сообщил, что ему непонятно, откуда взялась цифра в 300 млн рублей, которые администрация, по мнению прокуратуры, затратила на функционирование "ТЭК-НН". "Вложения города были, в 2005 – 2007 годах, они по решению суда составили 121 млн рублей. Это было долгосрочное инвестирование прежней администрации", - подчеркнул Владимир Привалов.

Он также отметил, что предприятие перед продажей находилось в предбанкротном состоянии, и у администрации города не было средств выводить ОАО "ТЭК-НН" из этого состояния.

Отвечая на вопрос о том, кому может быть выгодно негативное освещение в СМИ действий администрации города, если это заявление действительно носит политический характер, Владимир Привалов ответил: "Всегда есть различные политические течения. Много комментариев по поводу продажи этих акций давал, например, депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Буланов (фракция КПРФ). Он также инициировал создание депутаткой комиссии по этому вопросу и направление запроса в прокуратуру. Однако его предложение депутатами поддержано не было", - подытожил он.

Как сообщалось ранее, прокуратура Нижегородской области считает заниженной стоимость продажи акций ОАО "ТЭК – НН". Сообщение об этом появилось на сайте региональной прокуратуры 3 февраля 2015 года. Администрация Нижнего Новгорода с позицией прокуратуры не согласна. Как пояснил Владимир Привалов, конечная цена пакета акций ОАО "ТЭК – НН" была вполне адекватной. Он отметил, что у предприятия есть кредиторская задолженность примерно на 60 млн рублей и обязанность вернуть в горбюджет около 130 млн рублей и поэтому, несмотря на внимание к этому предприятию большого количества компаний, в аукционе приняли участие только две.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода продала акции "ТЭК-НН" "Ремонтно-эксплуатационному предприятию 2" 10 декабря 2014 года за 52,71 млн рублей. Начальная цена лота составляла 50,2 млн рублей.
Поделиться:
Помогать легко