Последние новости рубрики Политика
Политика

Уголовное дело в отношении директора департамента стратегического развития Дзержинска Нижегородской области прекращено в связи с амнистией

05 июня 2015 12:15  [1439] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Елена Томашевич

Уголовное дело в отношении директора департамента стратегического развития Дзержинска Нижегородской области прекращено в связи с амнистией. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в Дзержинском городском суде.

Согласно информации, уголовное дело в отношении директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска Натальи Федосеевой, обвиняемой в служебном подлоге, заново было рассмотрено 20 мая 2015 года в Дзержинском городском суде. Согласно статье, чиновница обвинялась во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, то есть, использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Постановлением Дзержинского городского суда уголовное дело в отношении нее прекращено из-за Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года №6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов".

Напомним, что Федосеева в 2014 году была приговорена к двум годам условно за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями. Судом первой инстанции было установлено, что она, зная, что фирма не исполнила контракт на выполнение работ по ликвидации "Черной дыры", подписала акт, в котором были указаны заведомо ложные сведения о полном их завершении. В результате ООО из госбюджета перечислили свыше 45 млн рублей. В январе 2015 года это решение суда было отменено областным судом и дело направлено на пересмотр в Дзержинский городской суд.

Напомним также, что в мае 2015 года управляющий ООО "Экорос" приговорен к трем годам колонии-поселения за мошенничество при ликвидации "Черной дыры".

Проекты по ликвидации полигонов промышленных отходов "Белое море" и "Черная дыра" в Дзержинске вошли в федеральную программу по охране окружающей среды на 2012-2020 годы. Проект госпрограммы министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской представил 18 октября 2012 года на заседании Правительства РФ. На ликвидацию полигонов планируется выделить более 3,5 млрд рублей.

Поручения по ликвидации этих двух объектов, а также полигона "Игумново" были даны Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост Президента РФ, по итогам заседания Президиума Госсовета в 2011 году.
Поделиться:
Новости по теме
Мебельный базар