Последние новости рубрики Общество
Общество

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин предложил провести в день выборов депутатов Гордумы опрос горожан о возможности переименования пл. Лядова

11 июня 2015 11:51  [1450] Общество
Сорокин Олег

Сорокин Олег

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин предложил провести в день выборов депутатов в Гордуму опрос горожан о возможности переименования пл. Лядова. Об этом он заявил на совместном заседании комиссий Гордумы 11 июня.

Глава города напомнил, что этот вопрос уже поднимался в феврале 2015 года, и предложил депутатам рассмотреть его согласование на ближайшем заседании Думы. "Еще одна тема, которую, на мой взгляд, стоит вынести на опрос - определение приоритетных направлений в развитии города на будущую "пятилетку". С 2010 года по 2015 год в рамках работы городской Думы и администрации в нынешнем составе приоритетами были ветхий фонд, ФОКи и детские сады. На сегодняшний день наметились и другие особо важные для города вопросы: благоустройство дворовых территорий и парков, строительство школ. Ждем, что жители помогут нам расставить акценты в развитии города", - подчеркнул Олег Сорокин.

Разработку механизма проведения опроса глава Нижнего Новгорода намерен поручить городской администрации.

Напомним, что инициативная группа граждан обратилась в Гордуму Нижнего Новгорода по вопросу возвращения площади Лядова названия "Монастырская" в феврале 2015 года. По мнению обратившихся граждан, нынешнее название площади "не соответствует ее историческому значению и историческому облику".

В мае 2014 года глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что "площади Лядова в Нижнем Новгороде планируется вернуть ее историческое название – Крестовоздвиженская". Напомним также, что в июне 2012 года городская Дума уже рассматривала инициативу о возвращении пл. Лядова названия " Монастырская", однако решение принято не было.
Поделиться: