Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Обвиняемый в мошенничестве в отношении "ОКБМ Африкантов" полицейский арестован в Нижнем Новгороде

27 октября 2015 13:25  [1011] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Елена Томашевич

Обвиняемый в мошенничестве в отношении АО "Опытное конструкторское бюро машиностроения Африкантов" ("ОКБМ Африкантов", Нижний Новгород, входит в машиностроительный дивизион Росатома) полицейский арестован в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Автозаводского районного суда города.

В ходе следствия установлено, что в начале сентября 2015года с целью получения взятки, являясь оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД по ЗАТО г. Саров Нижегородской области, использовал свое служебное положение и инициировал в отношении ОКБМ проверки. Сообщник полицейского, являющийся сотрудником ОКБМ, должен был склонить руководителя предприятия к передаче им денежных средств за положительное принятие решения по проведенным проверкам.

Во время посещения отделения №9 ОЭБ и ПК управления МВД России по городу данный сотрудник предложил за 330 тысяч рублей оказать содействие в принятии положительных решений по проверке деятельности, путем сговора с полицейским.

Не желая участвовать в совершении преступных действий, руководитель ОКБМ обратился с заявлением в УФСБ региона. 13 октября оперативные сотрудники отдела СБ "Приволжье" РУСБ ГУСБ МВД России совместно с коллегами из УФСБ при получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 25 тысяч рублей задержали полицейского. По данному факту возбуждено уголовное дело "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Также в этот день задержан при передаче взятки и сам сотрудник АО. Он получил 330 тысяч рублей. 21 октября Автозаводский районный суд в отношении обвиняемого оперуполномоченного избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудник ОКБМ арестован в зале суда в связи с тем, что, по мнению следователей, мог оказать влияние на ход расследования дела.

Как сообщили корреспонденту НИА "Нижний Новгород" в ГУ МВД региона, в случае установления вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет установленным законом наказание, а его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако пока мужчина лишь отстранен от занимаемой им должности.
Поделиться: