Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода выйдет из состава учредителей газеты "Красный Сормович"

14 декабря 2015 18:09  [1767] Общество
Администрация Нижнего Новгорода выйдет из состава учредителей газеты "Красный Сормович". Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Как сообщает управление, 14 декабря директор департамента общественных отношений и информации администрации города Сергей Раков выступил на заседании рабочей группы по вопросу деятельности газеты "День города" и телестудии "Нижегородский меридиан". На заседании присутствовали заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, депутаты Гордумы Ольга Балакина и Елена Аржанова, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Никонов и директор департамента финансов Светлана Утросина.

Муниципальная газета "День города", имеющая статус официального печатного органа для обнародования муниципальных правовых актов, продолжит выходить в 2016 году: в ней, согласно федеральному законодательству, начиная с 2004 года, публикуются муниципальные правовые акты и информация о размещении муниципальных заказов. В целях экономии средств бюджета предложено оптимизировать работу издания: так, в 2016 году в газете будут преобладать материалы информационно-документарного характера.

Коллектив "Нижегородского меридиана" в наступающем году предлагается объединить с редакцией газеты "День города", но при этом постараться сохранить функционал: подготовку видеоматериалов, всесторонне информирующих нижегородцев о деятельности администрации, и наполнение сайта http://нижнийновгород.рф.

Дискуссия о бюджетном финансировании СМИ продолжилась на совместном заседании руководителей думских комиссий с участием исполняющего обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова и Светланы Утросиной. Депутаты приняли решение прекратить софинансирование в 2016 году газеты "Красный сормович" - по их настоянию именно с таким изменением проект бюджета на 2016 год будет вынесен 16 декабря на рассмотрение городской Думы.

"Кроме того, становится понятно, что высказанная администрацией Нижнего Новгорода ранее готовность отказаться от муниципальных контрактов подтверждена руководителями думских комиссий. Окончательную точку в этом вопросе депутаты должны поставить на ближайшем заседании Гордумы, приняв бюджет города на 2016 год", - сообщила по итогам дискуссии Светлана Утросина.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность отказаться от контрактов со СМИ в 2016 году.
Теги:
Поделиться: