Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 80 земельных участков планирует изъять правительство Нижегородской области у частных лиц и компаний для реконструкции пр. Молодежный

29 декабря 2015 13:44  [2417] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Около 80 земельных участков планирует изъять правительство Нижегородской области у частных лиц и компаний для реконструкции пр. Молодежный. Об этом сообщается на сайте министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений региона.

Согласно информации, всего планируется изъять 86 земельных участков площадью от 5 кв метров до 19 га. Земли преимущественно принадлежат частным лицам. Кроме того, некоторые участки находятся на балансе Нижнего Новгорода, Нижегородской области, Российской Федерации, ООО "Лукойл-Волганефтепродукт", а также в аренде ОАО "МАНН", ООО "Лукойл-Аэро", ООО "РЖД", ООО "Эдельвейс-3".

Как сообщалось ранее, около двух лет потребуется на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде.

Напомним, правительство Нижегородской области планирует провести торги на право реконструкции пр. Молодежный весной 2016 года.

Напомним также, что итоги конкурса на право реконструкции проспекта до аэропорта администрация Нижнего Новгорода планировала подвести 7 декабря. Однако ОНФ обжаловал в ФАС РФ положения конкурса: активисты посчитали, что начальная максимальная цена договора (4,1 млрд рублей) была слишком завышена, а в один лот объедены разнопрофильные работы требующие разных свидетельств СРО.

В итоге конкурс был отменен, а Федеральная антимонопольная служба признала администрацию и МКУ "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД) нарушившими закон "О контрактной системе" по данной жалобе.
Поделиться:
ЖК «Панин»