Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд снял с выборов в ЗС НО депутата от КПРФ Николая Сатаева из-за нарушения авторских прав

12 сентября 2016 10:57  [2632] Политика
Николай Сатаев

Николай Сатаев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Суд снял с выборов в Законодательное собрание Нижегородской области (ЗС НО) депутата от КПРФ Николая Сатаева. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород" с заседания Нижегородского областного суда 12 сентября 2016 года.

Регистрацию директора МП "Нижегородские бани", депутата Думы Нижнего Новгорода Сатаева по округу №6 (Канавинский район Нижнего Новгорода) оспаривал замдиректора ООО "Ки Пойнт: правовое и консалтинговое сопровождение бизнеса" Роман Шилов, идущий на выборы от ЛДПР по этому же округу.

Как стало известно в ходе заседания, Сатаев нарушил закон об интеллектуальной собственности в своих агитационных материалах. В частности, были использованы фотографии из брошюры "Единой России", дизайн-макет еще одной агитационной газеты, а также стихотворение Андрея Дементьева "Письмо в будущее" без согласия правообладателей.

Николай Сатаев, присутствующий на заседании, признал заявленные требования. Он сообщил, что с иском согласен, и "что незнание закона не освобождает от ответственности".

Заслушав доводы сторон, суд удовлетворил иск и отменил регистрацию кандидата по одномандатному округу. Напомним при этом, что Сатаев также идет на выборы в партсписке КПРФ под №1 в региональной группе №6.

Напомним также, что Шилов уже выходил с иском об отмене регистрации Сатаева в августе, однако тогда суд оставил его без рассмотрения из-за неуплаты госпошлины. Тогда истец сообщал, что "в документах для регистрации Сатаева отсутствует справка об имеющемся у имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами РФ или об отсутствии такого имущества и обязательств".

Как сообщалось ранее, из-за нарушения авторских прав сняты еще три кандидата в ЗС НО: депутат ЗС НО Владимир Буланов (КПРФ), депутат Думы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов ("Патриоты России") и тезка депутата Думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева ("Справедливая Россия").
Поделиться:
Мы вместе