Промсвязьбанк
Промсвязьбанк
Ростелеком
Фонд социального страхования
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Облсуд направил на новое рассмотрение административное дело о нижегородском "концлагере для собак"

19 апреля 2017 13:32  [396] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Облсуд направил на новое рассмотрение административное дело о нижегородском "концлагере для собак". Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области 19 апреля 2017 года.

Согласно информации, постановление Московского районного суда Нижнего Новгорода от 15 марта 2017 года о прекращении производства отменено облсудом и направлено на новое рассмотрение.

Напомним, районный суд прекратил дело в отношении владельца "концлагеря" – ООО "ЭБС" – в связи с истечением срока давности. По результатам вынесенного постановления председателем Нижегородского областного суда Анатолием Бондаром была инициирована проверка законности судебного акта. Бондар тогда прямо указал на судебную волокиту.

"Прекращая производство, судья Московского районного суда пришел к выводу о том, что в соответствии с положениями ст.4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности по настоящему делу истек, так как составляет три месяца. С данным выводом районного суда согласиться нельзя", - говорится в сообщении и отмечается, что срок давности привлечения к ответственности по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) составляет один год.

Как сообщалось ранее, в начале ноября 2016 года активистами был обнаружен склад, который арендует ООО "ЭБС", где содержалось более 20 собак с признаками истощения и несколько трупов животных.

Также напомним, что продолжается расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными в "концлагере". В январе 2017 года УМВД по Нижнему Новгороду передало в СУ СК дело по ч.1 ст.245 УК РФ. Следователи провели проверку на станции временного содержания собак. Установлено, что животные доставлялись для содержания из нескольких районов области. Обслуживание этой станции осуществлялось коммерческой организацией на основании заключенных в 2016 году контрактов с районными администрациями по отлову безнадзорных животных.

Поделиться:

Вывеску Горьковский театр кукол демонтировали для реставрации24 апреля 2017Вывеску "Горьковский театр кукол" демонтировали для реставрации

Андрей Репин

Малиновая слобода
Эстафетный пробег
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей