Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

РУК намерена вложить 3,3 млрд рублей в строительство дороги на участке Неклюдово-Золотово в Нижегородской области

14 июня 2017 18:33  [1184] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

АО "Региональная управляющая компания" намерено вложить 3,3 млрд рублей в строительство дороги на участке Неклюдово-Золотово в Нижегородской области. Об этом стало известно в ходе заседания инвестиционного совета при губернаторе региона 14 июня 2017 года.

Совет рассмотрел заявку компании на реализацию этого проекта на основе соглашения о государственно-частном партнерстве и в целом одобрил ее, однако окончательное решение будет принято после согласования всех условий. Срок действия соглашения должен составить 15 лет.

Как сообщил журналистам генеральный директор ПАО "РУК" Олег Шувалов, предполагается, что 70% финансирования осуществит РУК, еще 30% - дорожный фонд региона. "Но возможно, в процессе переговоров эта пропорция изменится", - сказал Шувалов. Он отметил, что проект должен быть реализован в течение 2018-го и части 2019-го года.

Что касается вопроса взимания платы за пользование дорогой, по словам Шувалова, решение будет принято исходя из социально-экономической ситуации, которая на момент окончания реализации проекта сложится в стране.

Напомним, в начале июня стало известно, что РУК отправила на госэкспертизу проект строительства дороги на участке Неклюдово-Золотово.

Напомним также, что министерство транспорта и автомобильных дорог региона планировало приступить к строительству этого участка автодороги в сентябре 2017 года. Трасса от Неклюдова до Золотова позволит создать хорошую транспортную развязку и полностью развести все автомобильные потоки, которые идут на Городец, Киров и на г.Бор.

Поделиться: