Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Французский и чешский экипажи победили на этапе ралли "Шелковый путь" в Нижегородской области

10 июля 2017 16:09  [599] Спорт

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Первый скоростной этап международного ралли "Шелковый путь" пошёл в Воротынском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 10 июля 2017 года.

Около деревни Быковка был дан старт первому скоростному этапу ралли протяженностью 63 километра. "Особенно приятно, что мы приняли эстафету у Москвы, где на Красной площади был дан торжественный старт гонки, а у нас состоялся первый скоростной этап соревнований. Далее гонщики отправятся по другим регионам страны, Казахстана и Китая: за две недели им предстоит преодолеть 9,5 тысяч километров", - заявила заместитель министра спорта региона Алина Горшунова.

По данным организаторов, в ралли принимают участие спортивные экипажи из 40 стран мира, в том числе из России, Китая, Казахстана, Франции, Германии, Чехии, Нидерландов.

По итогам нижегородского этапа ралли в классе внедорожников первый спецучасток быстрее всех преодолел французский экипаж Себастьяна Леба на Peugeot, второе и третье место заняли его соотечественники— Стефан Петрансель и действующий победитель "Шелкового пути" Сирил Депре. В классе грузовых автомобилей на первом спецучастке лучшим из российских экипажей "КАМАЗ" стал Антон Шибалов (восьмое место), Эдуард Николаев замкнул первую десятку, победителем стал Мартин Коломы из Чехии.

СПРАВКА:
Старт международного ралли "Шелковый путь-2017" состоялся 7 июля на Красной площади в Москве. Финиш запланирован в городе Сиань 22 июля. Общая протяженность гонки составит 9599 километров (длина скоростных участков – 4094 км), которые пилотам предстоит преодолеть за две недели.

В ралли участвуют 90 спортивных экипажей, включая 41 внедорожник и 21 грузовик, стартущих в Москве, а также свыше 30 автомобилей национального чемпионата "Grand china rally", присоединяющихся к ралли в городе Урумчи (КНР), всего участвуют 385 автомобилей (всех категорий).

Поделиться:
Мебельный базар