Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородский и Свердловский союзы промышленников и предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве

14 июля 2017 17:05  [442] Экономика

Нижегородский и Свердловский союзы промышленников и предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 14 июля 2017 года.

Согласно информации, соглашение было подписано по итогам международной выставки ИННОПРОМ-2017. Документ предполагает обмен опытом по развитию механизмов поддержки инвестиционной деятельности (законы, режимы "открытого окна", льготы, преференции), по развитию механизмов импортозамещения и другие направления сотрудничества.

"Проблемы, которые решает бизнес в Нижегородской области, в Свердловской, Ростовской, Хабаровской, не важно, - примерно одни и те же. Но на каждой территории находятся свои решения этих проблем. Очень важно, чтобы мы знали лучшие решения, лучшие практики. Главная цель соглашения о сотрудничестве состоит именно в том, чтобы мы изучили эти лучшие практики и внедрили их у себя", - отметил вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

"Мы говорим о налаживании новых кооперационных связей. В 90-е годы наши западные партнёры говорили, что регионы – конкуренты между собой, и нам нужно между собой бороться. Сейчас пришло понимание, что регионы - это не конкуренты, это партнёры. Нужно изучать лучшее, что есть в регионах, чтобы развиваться. Представители свердловской промышленности достаточно плотно ведут переговоры с точки зрения новых контактов. "Ласточки" наши ходят на нижегородских тормозах, нам без Нижегородской области никуда. Поэтому я рассчитываю, что наше взаимодействие будет только расширяться", - добавил вице-губернатор Свердловской области Александр Высокинский.

"У нас в регионе уже сложилась система поддержки промышленности. Мы в год около 5 млрд рублей выделяем на поддержку промышленных предприятий. Это и налоговые льготы, и субсидирование процентных ставок по кредитам на техническое перевооружение, и другие виды поддержки. Все эти меры дали неплохой эффект, но сейчас нужны новые, дополнительные инструменты. В 2017 году добавляем еще специальные инвестиционные контракты, предполагающие предоставление налоговых льгот", - прокомментировал подписание соглашения губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Поделиться:
Мебельный базар