Промсвязьбанк
Ростелеком
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Трое нижегородских экс-полицейских подозреваются в участии в преступном сообществе по похищению и убийству людей

17 июля 2017 11:29  [1021] Происшествия
Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ

Фото: НИА Нижний Новгород

Трое нижегородских экс-полицейских подозреваются в участии в преступном сообществе по похищению и убийству людей.

Как сообщило СУ СК РФ по Нижегородской области 17 июля 2017 года, управлением расследуется дело в отношении семи граждан. 54-летний мужчина подозревается в преступлении по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), трое (59, 44 и 36 лет) – по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), трое (возраст не указан) – по ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, организованное преступное сообщество (ОПС) было создано в регионе в начале 2014 года для похищений граждан, их незаконного лишения свободы, вымогательств, мошенничеств, убийств. В состав ОПС вошли сотрудники полиции.

Так, летом 2014 года у 56-летнего мужчины, страдающего алкогольной зависимостью, соучастники незаконно отобрали право собственности на квартиру. Родственники потерпевшего, обнаружив преступление, заявили в полицию, а самого бывшего собственника поместили в наркологическую клинику. "Участники ОПС отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство", - отмечается в сообщении.

Еще двое потерпевших, по версии следствия, похищены полицейскими и переданы соучастникам для совершения хищения права собственности на принадлежащие им квартиры.

Всего с 2014 по август 2016 года участники сообщества совершили ряд преступлений, в результате которых у семи граждан похищены квартиры. При этом трое потерпевших убиты, двое – похищены. Все противоправные деяния совершились в отношении лиц, злоупотреблявших алкогольными напитками.

По информации регионального ГУ МВД, сейчас двое полицейских из органов внутренних дел уволены, один – отстранен от должности. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним также, что четверо граждан в Богородском районе 14 июля 2017 года арестованы по подозрению в похищении людей.

Поделиться:
Мебельный базар
Фонд Кондрашова