Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Новая структура правительства Нижегородской области будет введена в декабре 2017 года, - источник

16 ноября 2017 19:05  [5850] Политика
Денис Бакиев, Александр Байер, Андрей Чертков, Евгений Люлин

Денис Бакиев, Александр Байер, Андрей Чертков, Евгений Люлин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Новая структура правительства Нижегородской области будет введена в декабре 2017 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили два источника в областном правительстве.

По словам собеседника агентства, новая структура будет введена с 1 декабря 2017 года. "Число заместителей губернатора увеличится с пяти до семи. Будут изменения и среди министерств", - рассказали информагентству.

Еще один источник в правительстве подтвердил информацию об изменениях в структуре с декабря 2017 года. На счет увеличения числа заместителей источник ответил, что "это один из вариантов".

Напомним, что Глеб Никитин был назначен врио губернатора 26 сентября 2017 года.

Спустя полмесяца после назначения врио губернатора выступил за переход Нижнего Новгорода на одноглавую систему управления. 26 октября ЗС НО приняло закон об одноглавой системе. В декабре соответствующие изменения в Устав без публичных слушаний планирует внести Дума Нижнего Новгорода.

По данным на 16 ноября из членов правительства, назначенных при предыдущем главе региона Валерии Шанцеве, ушел только министр транспорта Александр Герасименко. Он перешел на работу заместителем главы администрации Нижнего Новгорода после отставки сити-менеджера Сергея Белова и его зама Сергея Миронова. Последние ушли в отставку после озвученных главой региона планов по переводу города на одноглавую систему и кандидатуры депутата Госдумы Владимира Панова на должность главы областного центра.

Поделиться:
ЖК «Панин»