Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Управление отходами-НН" стало первым регоператором по обращению с ТКО в Нижегородской области

24 ноября 2017 12:29  [1150] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

ЗАО "Управление отходами-НН" выиграло конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба компании 24 ноября 2017 года.

Согласно информации, конкурс проводился по зоне деятельности IV, в которую входят семь муниципальных районов и городских округов: Борский, Городецкий, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов с населением примерно в 270 тысяч человек.

По итогам конкурса 23 ноября статус регионального оператора по обращению с ТКО сроком на 11 лет был присвоен ЗАО "Управление отходами-НН". Всего, напомним, планируется выбрать девять региональных операторов.

"Это только первый шаг на пути внедрения института регионального оператора по ТКО во всей Нижегородской области. Российское законодательство создаёт предпосылки к тому, чтобы направить сферу обращения с отходами в современное русло. Планомерная работа правительства Нижегородской области приводит к тому, что мы начинаем встраиваться в новую экологически направленную систему обращения с отходами. Наша компания приложит все усилия к тому, чтобы сделать нижегородскую область чище", - отметил директор по развитию ЗАО "Управление отходами-НН" Андрей Лебедев.

Согласно федеральному законодательству, до 1 января 2019 года во всех субъектах Российской Федерации должен заработать институт региональных операторов по обращению с ТКО. Основной идеей нововведения является сосредоточение всех потоков отходов на определённой территории под управлением одного выбранного по специальным критериям оператора.

Напомним, что первый конкурс по выбору регоператора был объявлен 19 октября 2017 года. ООО "Эко-реал" пыталось оспорить его в УФАС, но затем отозвало жалобу. 

Облправительство утвердило территориальную схему обращения с отходами 8 ноября 2016 года. Тогда предполагалось, что работа по обращению с отходами будет вестись через четырех региональных операторов, которые будут определены на конкурсной основе. Ожидается, что региональные операторы будут определены к концу 2017 года. В августе 2017 года минэкологии увеличило число будущих регоператоров до девяти.

Поделиться: