Рециркулятор бактерицидный
Общество

Рейд НРО ОНФ по местам будущих платных парковок в Нижнем Новгороде

07 февраля 2018 17:47  [2252] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Напомним, в начале февраля НИА "Нижний Новгород" писало о том, что в городе до конца года появится 56 новых платных парковок. Основная часть из них сосредоточится в исторической части города. Данный факт сильно взволновал не только жителей указанных улиц, но и тех, кто учится и работает поблизости.

Исторически центр любого старинного города по умолчанию не бывает широким, узкие извилистые улицы всегда заставлены машинами. Борясь с хаотичной парковой администрация Нижнего Новгорода 28 ноября 2013 года впустила проставление № 4634 "Об организации платных парковок в городе Нижнем Новгороде и утверждении перечня размещения парковок (парковочных мест) на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Нижнего Новгорода". В данный документ 25 апреля 2017 года были внесены изменения, где перечислено более 60 объектов платного размещения автотранспорта.

Среди общего списка самыми спорными стали участки на нечетной стороне улицы Октябрьской (между улицами Ошарская и Алексеевская, напротив БЦ Лобачевский Plaza), Там на данный момент расположены трамвайные рельсы. Также возник вопрос, для кого будет организована парковка на улице Гоголя (от ул. Малая Покровская до ул. Нижегородская). Чаще всего там паркуются студенты ННГАСУ и жители из домов напротив. Также под платную парковку планируется отдать участок на Верхневолжской набережной и ул. Большой Печерской. Там чаще всего также запаркованы автомобили жителей близлежащих домов, так как жилой фонд, распложенный там, строился без учета парковок для автомобилей жителей этих домов. Сейчас общественники и жители улиц, которых коснется нововведение, пытаются разобраться в этих вопросах.

В данный момент силами активистов НРО "Общероссийский Народный фронт" разработана интернет-карта новых парковок, где можно подробно рассмотреть каждую из улиц, попавших в документ. Проблема осложняется тем, что его обновленная версия была подписана теми людьми, которые уже покинули свои должности. Таким образом, становится непонятно, кто из новой администрации возьмет на себя ответственность за реализацию проекта.

По итогам рейда, состоявшегося 7 февраля, активисты приняли решение составить обращение к главе города Владимиру Панову, в котором будет содержаться просьба о пересмотре документа и адаптации его с учетом всех найденных неточностей. К материалу также будут приложены мнения горожан и резонансные вопросы о стоимости парковки и условиях для жителей домов.

Участок ул. Октябрьской (между улицами Ошарская и Алексеевская, напротив БЦ Лобачевский Plaza)
Активистов сопровождают журналисты
Участок ул. Октябрьской (между улицами Ошарская и Алексеевская, напротив БЦ Лобачевский Plaza),
Участок на Верхневолжской набережной
Спонтанная парковка на Верхневолжской набережной
Спонтанная парковка рядом с НГТУ им Алексеева рядом с ул. Минина и Верхневолжской набережной)
На Верхневолжской набережной одностороннее движение
Машины запаркованы частично на тротуаре
ул. Фрунзе
участок ул. Гоголя (напротив ННГАСУ)
В учебное и рабочее время практически все места заняты
Участок ул. Гоголя
Студент ННГАСУ комментирует перспективу платных парковок
Участок ул. Гоголя
Платная парковка предполагается также вдоль жилых домов
Поделиться:
ЖК «Панин»