Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское правительство по итогам голосования определило 31 общественную территорию для благоустройства в 2018 году

23 марта 2018 11:06  [2258] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородское правительство по итогам голосования жителей определило 31 общественную территорию для первоочередного благоустройства в рамках федеральной программы Формирование комфортной городской среды в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 23 марта.

Согласно информации министерства энергетики и ЖКХ региона, в Дзержинске будет благоустроен бульвар Космонавтов, в Балахне – Волжский сквер, в Выксе – Парк культуры и отдыха Лебединый рай, в Лыскове – вторая очередь городского парка, в Кстове – Парковая набережная, в Сергаче – сквер на ул. Юбилейной, в Шахунье – городской парк Победы, в Сарове – Парк культуры и отдыха П.М.Зернова, в Арзамасе – Парк культуры и отдыха им.Гайдара, в Чкаловске – площадь на ул.Ленина, на Бору – сквер с мемориальным комплексом в честь Георгия Победоносца, в Павлове – Зеленый парк, в Городце – территория на озере Святое, в Заволжье – сквер на ул. Пушкина, 28, в Кулебаках – Парк культуры и отдыха, в Семенове – ул.Ложкарная, в Богородске – Желтовский пруд и Парк культуры и отдыха.

Кроме того, в Нижнем Новгороде будут благоустроены скверы на ул. Прыгунова (Автозаводский район), сквер по ул. Григорьева (Канавинский район), парк Дубки (Ленинский район), сквер по ул. Просвещенская (Московский район), сквер имени 1905 года (Нижегородский район), Щелковский хутор (Приокский район), пляжные зоны на Втором и Третьем озере Щелоковского хутора (Советский район), сквер по ул. Ефремова, 1 (Сормовский район).

В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области напомнили, что те объекты, которые не получили первого места по результатам голосования, все равно будут благоустроены, но чуть позже — в 2019, 2020 и 2021 годах.

Напомним, в рейтинговом голосовании, которое 18 марта 2018 года прошло в 19 крупных городах региона, приняли участие около более200 тысяч жителей Нижнего Новгорода, свыше 43 тысяч жителей Дзержинска и около 46 тысяч жителей Арзамаса. Всего на голосование по области было выставлено 170 объектов.

Как сообщалось ранее, федеральный приоритетный проект Формирование комфортной городской среды рассчитан на пять лет. В 2017 году в 11 районах области на средства данной программы были благоустроены парки и скверы. В 2018 году на благоустройство общественных территорий Нижегородской области будет выделено более 1 млрд рублей.

Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки