Последние новости рубрики Общество
Общество

Работа мартеновских печей прекращена на ВМЗ в Нижегородской области 23 марта

23 марта 2018 16:52  [3298] Общество

Фото: ОМК

Работа мартеновских печей прекращена на Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ, Нижегородская область, входит в АО "ОМК") 23 марта 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Согласно информации, вывод печей из эксплуатации связан с переходом колесопрокатного цеха ВМЗ на использование стальных заготовок от стороннего поставщика, он позволит снизить нагрузку металлургического производства на окружающую среду.

Заготовки для изготовления колес будут поставляться компанией "Металлоинвест". Непрерывнолитая заготовка круглого сечения диаметром 455 мм поставляется оренбургским заводом "Уральская Сталь". Контракт действует до 2027 года включительно.

Сотрудники сталеплавильного цеха ВМЗ переведены в другие подразделения предприятия, в том числе в литейно-прокатный комплекс и новый трубный цех, который сейчас строится в Выксе. Оборудование будет законсервировано, дальнейшие планы в его отношении, а также в использовании территории цеха, будут определены до конца 2018 года.

СПРАВКА:
Первая мартеновская печь в Выксе была построена в 1892 году в пудлинговом цехе Нижне-Выксунского завода. История сталеплавильного цеха, который закрыт сегодня, насчитывает 85 лет. За это время объем выплавленной стали составит почти 25 миллионов тонн. Число плавок – более 107 тысяч.

В 2004 - 2005 годах в рамках технического перевооружения производства железнодорожных колес были модернизированы две мартеновские печи и демонтирована третья.

Поделиться: