Последние новости рубрики Политика
Политика

Суд арестовал первого замглавы администрации Балахнинского района Нижегородской области до 10 июня

23 апреля 2018 14:38  [1354] Политика

Фото: НИА Нижний Новгород

Московский районный суд Нижнего Новгорода арестовал первого заместителя главы администрации Балахнинского района до 10 июня. Об этом на сайте суда сообщается 23 апреля 2018 года.

Согласно информации, с ходатайством об аресте в суд обратилось СУ СК РФ по региону. В отношении замглавы рассматривается уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий.

В рамках расследования установлено, что замглавы администрации способствовала приватизации земельного участка и расположенном на нем доме культуры по заниженной цене. В частности, она заключила договор по продаже муниципального имущества на 4,977 млн рублей, что причинило району ущерб в 37,31 млн рублей.

На сайте администрации Балахнинского района сообщается, что первым заместителем главы райадминистрации является Елена Бутусова. Это уже второй зам, в отношении которого в апреле поступило ходатайство об аресте. Ранее сообщалось о Дмитрии Валатине, который обвиняется в превышении полномочий при выдаче разрешения на реконструкцию здания автостанции.

Напомним, депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков приобрел здание Балахнинского Дома культуры по адресу: ул. Энгельса, 70 за 4,977 млн рублей. Позднее прокуратура сочла эту цену заниженной. В апреле 2017 года собственник снес здание.

Напомним также, депутат ЗС НО, экс-глава района Александр Глушков и его брат – депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. 30 марта они были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. На их имущество, всего 37 объектов недвижимости, наложен арест. В частности, они обвиняются в мошенничестве при проведении реконструкции автостанции в Балахне и использования ее здания не по прямому назначению, а для организации торгового центра.

Поделиться: