Последние новости рубрики Общество
Общество

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов обещал ввести дополнительные транспортные ограничения на Большой Покровской

17 мая 2018 16:54  [2491] Общество

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов обещал ввести дополнительные транспортные ограничения на Большой Покровской. Об этом управление по работе со СМИ горадминистрации сообщило 17 мая 2018 года.

Согласно информации, Панов проверил качество гарантийного ремонта Большой Покровской. Во время инспекции он сообщил, что на этой улице будут установлены дополнительные ограничения для транспорта. "Я стал изучать нормативные акты и - вы не поверите - выяснил, что Покровка имела статус дороги общего пользования. В апреле я подписал соответствующее постановление, и теперь улица по всем документам стала пешеходной. Для тех, кому все же необходимо проезжать по Большой Покровской, будут введены ограничения по времени и весу автомобилей", - пояснил глава города.

Также во время проверки Панов отметил, что силовые кабели внутри некоторых фонарных столбов недостаточно изолированы, у части ливневок отсутствуют решетки, кое-где провалились люки. Все эти замечания подрядчик обещал исправить в ближайшее время.

"Вздыбившейся плитки, которая приводила горожан в ужас, уже нет, но мелких недоработок еще достаточно", - отметил он.

Среди замечаний, высказанных мэром, также были многочисленные сколы на плитках, которыми замостили главную улицу города. "Это нарушение технологии. Укладка плитки производилась в холодное время года, когда была повышенная влажность фундамента. А в морозы она ожидаемо деформировалась", - пояснил Панов.

Он добавил, что подрядчик не считает эту ситуацию гарантийной и пока отказывается заменить плитку на новую за свой счет. Сейчас этот спор рассматривает суд.

"Остались вопросы по ливневкам, по чистоте улицы, но в целом видно положительную динамику: проведена большая работа, и наш город становится привлекательнее. Очень надеюсь, что в июне будет не стыдно приглашать туристов на главную улицу нашего города", - поделился впечатлениями от инспекции член Общественной палаты Нижнего Новгорода Владимир Поддымников.

Эксперт ОНФ, член общественного совета при министерстве транспорта области Дмитрий Гусев в свою очередь добавил, что "с приходом нового губернатора, нового мэра, новой команды сделан большой шаг в развитии социального общества, в поддержке общественного контроля". "Раньше вопросы решались в течение 30 дней, в соответствии с законодательством. То есть, нужно было отправить обращение, дождаться официального ответа, потом, возможно, кого-то привлекут к ответственности. А сейчас я буквально в режиме реального времени работаю с заместителем главы администрации: направляю обращение, и он фактически сразу же решает вопрос. Это эффективный рычаг воздействия на недобросовестных подрядчиков. Очень надеюсь, что работа продолжится в том же ключе", - добавил он.

Зампредседателя Общественной палаты города Павел Пашинин надеется, что подрядчик исправит все недочеты. "Хочу отметить, что совместная работа мэрии и общественных организаций была детальной, созидательной, кропотливой. Я часто общаюсь с горожанами, с журналистами, которые представляют интересы всех нижегородцев, и считаю, что работа по проверке благоустройства должна вестись в ежедневном режиме. По моему мнению, пусть даже будет излишний контроль мэрии и лично градоначальника – это очень важно, это дает дополнительный импульс для подрядчиков", - подытожил он.

Поделиться: