Последние новости рубрики Общество
Общество

Александр Хватов стал первым заместителем гендиректора МП "НПАТ"

14 июня 2018 11:16  [736] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Александр Хватов стал первым заместителем генерального директора МП "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ). Об этом он сообщил корреспонденту НИА "Нижний Новгород" во время обсуждений новой маршрутной сети в Автозаводском районе 13 июня 2018 года.

Отметим, что до этого Хватов работал в должности гендиректора МП "Нижегородская городская транспортная компания" ("Нижгортранс"), предприятие было создано в июле 2017 года. "Меня назначили первым замом НПАТ с 9 июня. Руководитель НПАТ Артем Коновалов мне предложил эту должность, я не смог отказаться и уволился с должности гендиректора "Нижгортранса" с 7 июня. На данный момент там временно исполняет обязанности руководителя мой заместитель. Как будет назначен новый директор "Нижгортранса", по конкурсу или нет, решает администрация", - ответил Хватов.

Отметим, что ранее Хватов уже работал в должности замдиректора МП "Нижегородпассажиравтотранс". Он также рассказал, что снова устроившись на работу НПАТ, он будет совмещать две должности – первого зама и заместителя по экономике и финансам. " В целях оптимизации из НПАТ было уволено два человека, в том числе заместитель по экономике. Я буду совмещать две должности без повышения зарплаты. Надеюсь, что справлюсь. Хотелось реализовать свои возможности", - пояснил он.

На слушаниях 13 июня Хватов был представлен как и. о. директора МП "Нижегородпассажиравтотранс". Он рассказал, что временно исполняет обязанности гендиректора в связи с тем, что руководитель НПАТ Артем Коновалов находится в командировке с последующим уходом в отпуск. "С 9 по 13 июня он находится в командировке, с 14 по 21 июня – в неоплачиваемом административном отпуске", - сказал Хватов.

Как сообщалось ранее, в конце мая Дмитрий Цыганков покинул пост первого заместителя гендиректора НПАТ. Тогда не было принято окончательного решения относительно других кандидатур на этот пост.

Напомним, москвич Артем Коновалов был назначен гендиректором НПАТ в апреле 2018 года. Соответствующее решение принял глава города Владимир Панов.

Напомним также, что в апреле Хватов был в числе шести кандидатов на пост гендиректора "Нижегородэлектротранса", но в итоге руководителем предприятия стала Елена Лекомцева, ее замом стал еще один участник конкурса - Владимир Котов.

Поделиться: