Последние новости рубрики Политика
Политика

НПАТ пока не определился с необходимостью должности первого замдиректора вместо ушедшего Дмитрия Цыганкова

31 мая 2018 17:56  [2453] Политика
Дмитрий Цыганков

Дмитрий Цыганков

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Дмитрий Цыганков покинул пост первого заместителя гендиректора МП "Нижегородпассажиравтотранс" ("НПАТ"). Как сообщили корреспонденту НИА "Нижний Новгород" в пресс-службе администрации города 31 мая, Цыганков уволился по собственному желанию с 29 мая 2018 года.

О причинах принятия такого решения в пресс-службе предложили уточнить у самого Цыганкова. С ним связаться не удалось.

Что касается поиска новых кандидатур на эту должность, то окончательное решение пока не принято. "Сегодня генеральный директор предприятия имеет двух заместителей (Елена Авилова – заместитель директора по перевозкам, Евгений Пономарев – заместитель директора по безопасности, - прим. НИА "Нижний Новгород"). Необходимость позиции первого заместителя в настоящее время обсуждается", - отмечается в ответе.

Напомним, в апреле 2018 года гендиректором НПАТ стал москвич Артём Коновалов, после этого Цыганков стал первым заместителем гендиректора "НПАТ".

Напомним также, что 31 января 2018 года прокуратура направила в адрес главы города информацию о выявленных нарушениях в деятельности Цыганкова, который является руководителем НПАТ и одновременно – ряда коммерческих организаций. При этом годом ранее сообщалось об отсутствии правовых оснований для проверки Дмитрия Цыганкова на конфликт интересов – тогда отмечалось, что фактически он не является руководителем предприятия, а исполняет его обязанности.

В марте 2018 года, прокуратура проводила проверку в НПАТ в связи с односторонними изменениями цен на топливо. В офисе Дмитрия Цыганкова, который до прихода Коновалова более двух лет руководил предприятием в качестве и.о. гендиректора, проходили оперативные мероприятия.

Поделиться: