Последние новости рубрики Политика
Политика

Елена Лекомцева выиграла конкурс на должность гендиректора МП "Нижегородэлектротранс"

03 мая 2018 15:37  [2159] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Елена Лекомцева выиграла конкурс на должность генерального директора МП "Нижегородэлектротранс". Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в пресс-службе администрации города 3 мая 2018 года.

Согласно информации, 3 мая состоялся последний этап конкурса, по итогам которого было принято решение о назначении Лекомцевой на этот пост. Кроме того, другой участник конкурса Владимир Котов займет пост заместителя директора "Нижегородэлектротранса".

Елена Лекомцева ранее работала в аппарате министерства транспорта области (в должности начальника отдела правовой работы), возглавляемого Александром Герасименко (сейчас замглавы администрации Нижнего Новгорода).

В ответе на запрос по поводу позиции правительства Нижегородской области о назначении нового руководителя "Нижегородэлектротранса" министерство транспорта области, после подтвержденной информации о назначении Лекомцевой, ответило, что взаимодействует с администрацией города по этому вопросу. Кандидатуры согласовываются.

Напомним, конкурс был объявлен 6 марта 2018 года, 19 марта администрация внесла изменения в части образования. Вместо высшего технического или инженерно-экономического образования достаточно наличие любого высшего образования. По итогам тестирования более 75% правильных ответов дал всего один кандидат – Елена Лекомцева, но к защите программ развития предприятия были допущены шестеро. 16 апреля они выступили с презентациями. По итогам этой части конкурса глава города Владимир Панов сказал, что идеального кандидата он не увидел, но отметил, что из участников могла бы получиться хорошая управленческая команда. Определиться с кандидатурой на пост руководителя мэр намеревался к 20 апреля.

Напомним также, что замглавы администрации города Александр Герасименко был выведен из комиссии по проведению конкурса на должность генерального директора МП "Нижегородэлектротранс".

Поделиться: