Последние новости рубрики Общество
Общество

Двенадцать перехватывающих парковок действуют в Нижнем Новгороде в период ЧМ-2018

14 июня 2018 15:17  [1717] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Двенадцать перехватывающих парковок действуют в Нижнем Новгороде в период ЧМ-2018. Об этом начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта администрации Виктор Дельфинов сообщил журналистам 14 июня 2018 года.

По его словам, все 12 парковок рассчитаны на 5025 машиномест и 35 автобусов большой вместимости. Они будут находиться в разных районах города, однако большая часть гостей – примерно половина – ожидается с московского направления. Там находятся четыре перехватывающие парковки у крупных торговых комплексов. В Казанском направлении парковки находятся у ТЦ "Фантастика", "Индиго" и "Лента" (ул. Родионова), в Саранском – у Дворца спорта (пр. Гагарина), в Касимовском (Богородском) – у ТЦ "Окей".

"В основном парковки будут обслуживаться шаттлами, но в местах, где рядом есть метро, у гостей города будет возможность пересесть сразу на метро. Все парковки оборудованы специальной навигацией. Кроме того, там будут работать волонтеры, которые помогут понять, как доехать до любой точки города", - отметил Дельфинов.

Напомним, в Канавинском районе Нижнего Новгорода в период ЧМ будет работать шесть перехватывающих парковок: на территории авторынка "Московский", торговых центров "Карусель", "Лента", "РИО", на ул. Сергея Акимова возле Борского моста.

Как сообщалось ранее, локальные ограничения на парковку вводятся в центре Нижнего Новгорода с 14 июня. На время чемпионата в городе также вводятся транспортные ограничения. На закрытых для движения участках будут курсировать бесплатные автобусы-шаттлы.

В Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня 2018 года пройдут матчи группового этапа, 1 июля – одна восьмая финала, 6 июля – четвертьфинал.

Поделиться: