Рециркулятор
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Увеличение льгот спонсорам спортклубов на 200 млн рублей необходимо для нормализации ситуации в "Торпедо", - минфин

18 июля 2018 16:59  [1431] Спорт

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Увеличение льгот спонсорам спортклубов на 200 млн рублей необходимо для нормализации ситуации в нижегородском ХК "Торпедо". Об этом заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Лобанова сообщила на заседании комитета по социальным вопросам Законодательного собрания региона 18 июля 2018 года.

Она представила членам комитета проект изменений в закон "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в 2018 году", внесенный врио губернатора. В нем отмечается, что утвержденная ранее сумма льгот в 1,1 млрд рублей является недостаточной для покрытия расходов команд на учебно-тренировочные сборы, на участие в выездных спортивных соревнованиях. В связи с этим законопроектом предусматривается увеличение суммы снижения налога на прибыль организаций компаниям, оказавшим финансовые пожертвования, с 1,1 млрд рублей до 1,3 млрд рублей.

"Поиск спонсоров без льготы – это весьма сложное мероприятие, потому что у всех предприятий уже сформированы финансовые планы на год и дополнительно изыскать средства не получается. Мы вынуждены идти на принятие закона об увеличении льготы на эту сумму", - отметила Лобанова.

Она также сообщила, что эти деньги нужны для нормализации ситуации в ХК "Торпедо".

Напомним, в июне комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания запросил у ХК "Торпедо" план финансового оздоровления клуба. Министр спорта области Сергей Панов тогда сообщил, что в настоящее время просроченная кредиторская задолженность хоккейного клуба составляет 484 млн рублей. Большую часть этой суммы составляют долги перед игроками по зарплатам и задолженность по оплате налогов. К концу 2018 года, по словам Панова, задолженность планируется сократить на 200 млн рублей.

Напомним также, в конце апреля Ян Голубовский был назначен гендиректором ХК "Торпедо" вместо Виктора Харитонова.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки