Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Спорт-Ин" объяснил протечки на "Стадионе Нижний Новгород" переполнением городской системы ливнестоков

19 июля 2018 16:35  [2551] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Серкова

Заказчик строительства "Стадиона Нижний Новгород" ФГУП “Спорт-Инжиниринг” объяснил затопление нескольких помещений стадиона после дождя "переполнением городской системы ливнестоков".

Как сообщили НИА "Нижний Новгород" в ФГУП “Спорт-Ин", "из-за ливневых дождей произошло переполнение городской системы ливнестоков. В результате был зафиксирован случай протечки в системе ливневой канализации здания". Согласно информации, по данным на 19 июля работы по устранению последствий завершаются, но точные сроки завершения работ указаны не были. Напомним, очевидцы 8 июля сняли видео, как во время дождя на нижнем крытом пространстве вокруг стадиона вода лилась потокам с потолка, сообщалось также о затоплении коридора и мужской раздевалки внутри стадиона.

На вопросы агентства о том, происходили ли подобные ситуации до или после, кто и на какие средства осуществляет работы по устранению последствий ЧП, а также будет ли проводиться проверка по факту некачественных работ при строительстве стадиона - ответов не последовало.

В компании также отметили, что на стадионе в настоящее время продолжаются плановые работы по переводу арены в "режим регулярной деятельности". "Идет переоборудование некоторых служебных помещений, использовавшихся в технических целях во время Чемпионата, в дополнительные зрительские и спортивные пространства. Специалисты службы эксплуатации ФГУП "Спорт-Ин" также проводят мониторинг инженерных систем здания после максимальной нагрузки в период ЧМ-2018", - говорится в ответе на запрос агентства.

Как сообщалось ранее, "Спорт-Инжиниринг" оценило эксплуатацию стадиона "Нижний Новгород" в 2018 году в 71,5 млн рублей. Напомним также, что правительство РФ планирует финансирование содержания объекта на 70% в 2019-2023 годах, остальное бремя ляжет на регион. Ежегодная стоимость содержания объекта оценивается в 316 – 343 млн рублей.

Напомним, что 14 марта 2018 года минспорта РФ решило заключить мировое соглашение с подрядчиком по строительству стадиона "Нижний Новгород". Ранее сообщалось, что 5 февраля 2018 года министерство спорта РФ подало в арбитражный суд Москвы два иска о взыскании неустоек с АО "Стройтрансгаз". Иски были поданы за нарушение промежуточных сроков отдельных видов работ по стадиону "Нижний Новгород" (483,5 млн рублей) и "Волгоград Арене" (531,6 млн рублей). СТГ в свою очередь с исками согласен не был.

Контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде заключили ФГУП "Спорт-Инжиниринг" и минспорта РФ в ноябре 2014 года. Сумма контракта составила 16 млрд 756 млн рублей. Источник финансирования – федеральный бюджет.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки