Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский перевозчик "Лидер-Транс" договорился с мэрией о введении "единого билета" на 60/90 минут

26 июля 2018 16:34  [2777] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Первый перевозчик договорился с администрацией Нижнего Новгорода о введении "единого билета" на 60 и 90 минут между муниципальным транспортом и семью частными маршрутами. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил директор ООО "Лидер-Транс" (компания является уполномоченным представителем товарищества, в которое входят два ИП Каргин) и член союза перевозчиков области Эдуард Степанов 26 июля 2018 года.

Ранее агентство НИА "Нижний Новгород" сообщало о том, что "Лидер-Транс" вводит "единый билет" с неограниченными пересадками на 60 и 90 минут между своими маршрутами в Нижнем Новгороде с 1 августа. Проезд будет стоить 26 рублей при бесплатных пересадках в течение 60 минут и 40 рублей – в течение 90 минут. Компания обслуживает семь маршрутов №№ 14, 39, 63, 79, 89, 92 и 71 (ИП Каргин), всего 98 автобусов.

По словам Степанова, 25 июля была достигнута договорённость с мэром города Владимиром Пановым и с 1 августа пассажиры смогут пользоваться "единым билетом" при пересадках на любой вид транспорта, будь то муниципальные автобусы, троллейбусы, трамваи и метро. "С компанией "СитиКард" договоренности есть, продукт переподключения готов. Терминалы, которые установлены в наших автобусах, могут быть подключены к единой городской системе", - рассказал перевозчик. Напомним, с 20 июля перевозчик запустил безналичную оплату проезда на своих маршрутах.

В департаменте транспорта администрации города подтвердили, что по поручению главы города с 1 августа действительно планируется внедрение на маршрутах ООО "Лидер-Транс" пересадочных тарифов (60 и 90 минут), аналогичных действующим на муниципальном транспорте. "Соглашение в настоящее время находится на рассмотрении", - отмечается в ответе.

Что касается права частных перевозчиков осуществлять также перевозку льготников и получать компенсацию выпадающих доходов от их перевозки за счет областного бюджета, в дептрансе ответили, что перевозчики могут подать документы, начиная с 1 января 2019 года. Накануне Панов в ходе выездного совещания по продлению маршрута № 89 заметил, что возможность перевозить льготников появится после "подписания специального соглашения с правительством области".

Относительно того, будут ли другие нижегородские перевозчики подключаться к единым городским тарифам, в дептрансе ответили, что вопросы о введении пересадочных тарифов на маршрутах обсуждались на рабочем с участием десяти перевозчиков и компании ООО "СитиКард". "В настоящее время полностью готово к реализации данного проекта ООО "ЛидерТранс". От остальных перевозчиков предложения пока не поступали", - добавили в дептрансе.

Поделиться: