Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородская Дума назначила двух новых замов в транспортную комиссию вместо Игоря Нагорного

17 октября 2018 13:24  [1713] Политика

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Дума Нижнего Новгорода назначила двух новых замов в комиссию по транспорту вместо вышедшего из состава комиссии депутата Игоря Нагорного. Об этом сообщил корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании 17 октября 2018 года.

Заместителями председателя комиссии по транспорту были выбраны депутаты Герман Карачевский и Станислав Прокопович. "Работа комиссии не пострадает, а наоборот улучшится", - прокомментировал председатель Думы Дмитрий Барыкин.

Отметим, что ранее в комиссии, которую более 10 лет возглавляет Алексей Гойхман, был только один заместитель.

На вопрос корреспондента агентства о том, почему Игорь Нагорный решил выйти из транспортной комиссии, когда большую часть работы в этом созыве он постоянно присутствовал на заседаниях, депутат ответил очень коротко. "Это связано с личной занятостью. Я ответил на ваш вопрос?", - сказал Нагорный.

Ранее Алексей Гойхман заявлял, что "тут нет подводных камней, причина абсолютно рабочая".

"Мне тоже не всегда понятно, почему депутаты принимают такое решение, но я не имел права сказать Игорю Нагорному "нет". Это его личное добровольное решение", - добавил Дмитрий Барыкин.

Один из новых замов Станислав Прокопович рассказал, что основными задачами, которые он видит в дальнейшей работе комиссии, станут проекты по внедрению новой транспортной сети, "умные остановки" и платное парковочное пространство.

Отметим, что озвученные проекты давно требуют реализации: 334 "умных остановок", которые должны были появиться до конца этого года по-прежнему не начали устанавливать в городе; новая маршрутная сеть, которую нижегородский дептранс рассчитывал сформировать в сентябре, до сих пор не представлена ни СМИ, ни жителям. Что касается парковок, то как ранее на транспортной комиссии сообщил МКУ "ЦОДД", по итогам девяти месяцев этого года в бюджет города от четырех платных парковок поступило 10,6 млн рублей. При этом затраты на содержание парковок (электроэнергия, сервисное обслуживание, экваринг) составили 5,9 млн рублей.

Депутат Герман Карачевский обратил внимание, что самой убыточной является парковка на улице Рождественской (416 тысяч рублей по итогам девяти месяцев). Выяснилось, что сотрудникам управления административно-технического и муниципального контроля, которые выносят постановления об административном наказании, приходится вручную отправлять запросы в ГИБДД на получение персональных данных нарушителей.

"Мы должны понимать, что четыре платные парковки, которые в общей сложности приносят 10 млн рублей, – это не тот результат, на который мы рассчитывали, когда их организовывали", - возмутился тогда Алексей Гойхман.

Напомним, что муниципальные платные парковки заработали в штатном режиме на ул. Рождественской и пл. Революции с 1 сентября 2016 года, в тестовом режиме парковка на Рождественской работала с апреля 2017 года, но не всегда исправно. Кроме того, в ноябре 2017 года начала работать платная парковка на пл. Горького, при этом сначала работала с перебоями.

Поделиться: