Последние новости рубрики Политика
Политика

Глава минстроя Коми претендует на пост министра строительства Нижегородской области

05 апреля 2019 12:52  [2108] Политика

Глава минстроя Республики Коми Андрей Крикуненко вошел в состав кандидатов на пост министра строительства Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Из представителей других регионов, помимо Андрея Крикуненко, также принимает участие в конкурсе Виталий Зайцев, последнее место работы которого - директор НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО".

В настоящее время экспертная комиссия завершила отбор кандидатов на пост министра строительства Нижегородской области. Это было подведение итогов заочного этапа. К очному этапу и защите проекта/программы развития строительной сферы допущены 15 человек:

Глава минстроя Республики Коми Андрей Крикуненко

Виталий Зайцев (последнее место работы - директор НО "Фонд жилищного строительства ЯНАО")

Из состава нижегородских властей на пост главы минстроя претендуют:

Первый заместитель министра строительства Нижегородской области Анатолий Молев

Директор департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода Павел Саватеев

Начальник управления развития и эксплуатации министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Виталий Власов

Начальник отдела строительства и управления спортивными объектами министерства спорта Нижегородской области Денис Лампси

Еще от Нижегородской области претендуют на пост министра строительства:

директор ГАУ НО "Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" Сергей Сорокин

преподаватель кафедры Военного института Военной академии материально-технического обеспечения Геннадий Галицын.

Также в перечень кандидатов вошли:

коммерческий директор ООО "Нижновгеострой" Сергей Шумилов,

генеральный директор, учредитель ООО "СМУ-Прогресс" Андрей Болдырев,

генеральный директор ООО "Газораспределение Нижний Новгород" Леонид Маслов

управляющий партнер ООО "Юридическая компания "Войнов, Маслов и партнеры" Александр Маслов

директор ООО "Волжский Берег – НН" Илья Гор

Александр Фролов (последнее место работы - МКУ "АТО Кстовского района"),

Александр Лушников (последнее место работы – технический директор ООО "Меркури"),

Презентация программы "Команда правительства", о которой Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Опыт "Команды правительства" Нижегородской области получил благодарность министерства труда и социальной защиты РФ как "Лучшая кадровая инициатива" и рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы.

Напомним, что Алексей Коротков, выбранный из базы "Команда правительства", назначен замминистра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области 10 января 2019 года.

Ранее с помощью отборочных процедур в рамках проекта министром культуры Нижегородской области была назначена Надежда Преподобная, министром экологии - Денис Егоров, а заместителем главы Нижнего Новгорода по информационным технологиям - Алексей Карапузов.

Также был сформирован резерв управленческих кадров региона, куда вошли 18 человек. Один из резервистов - Андрей Гнеушев был назначен заместителем губернатора Нижегородской области.

Поделиться: