Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские волонтеры объявили сборы на поиск пропавшей в августе 2018 года 13-летней Маши Ложкаревой

18 апреля 2019 12:30  [1591] Общество
Маша Ложкарева

Маша Ложкарева

Фото: ПСО "Волонтер"

Поисково-спасательный отряд "Волонтер" объявил сборы на поиск пропавшей в августе 2018 года 13-летней Маши Ложкаревой. Сообщение об этом волонтеры разместили на своей странице в социальной сети.

Сборы объявлены на 19, 20 и 21 апреля (пятница, суббота, воскресенье) 2019 года в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) "Борок" в Кстовском районе около озера. Поиски будут продолжаться в течение суток.

Волонтеры просят всех желающих присоединиться к поиску, позвонить инфоргу Наталье (Астра) поиска 8-920-006-02-29 или на горячую линию отряда "Волонтер" 291-51-51.

Напомним, что 13-летняя Маша Ложкарева 1 августа 2018 года около 19:00 уехала кататься на велосипеде в д. Горный Борок и пропала.

Маша худощавого телосложения, рост – 164 см, у нее русые волосы и темные глаза. У девочки плохое зрение, она носит очки.

Маша была одета в белую футболку с рисунком, голубые джинсовые шорты и бело-синие сандалии. С собой у девочки был красный велосипед марки Stels, мобильный телефон Samsung.

Поиски Маши не прекращались весь прошедший год. В этом было задействовано более 400 человек.

По факту пропажи ребенка возбудили уголовное дело по признакам убийства (п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ). Как пояснили в Следственном комитете, уголовное дело по такой статье в данном случае возбуждается для того, чтобы ускорить процесс поиска и задействовать большее количество правоохранителей.

За информацию о местонахождении Маши объявляли награду в 500 тысяч рублей.

Девочку пытались искать в водоёмах с помощью эхолота. При дальнейших поисках выяснилось, что рядом с местом пропажи ребенка расположена заброшенная насосная станция и при ее обследовании волонтеры столкнулись с опасностью объекта: на дне резервуаров станции накидан металлолом. При этом доступ к резервуарам свободный. Волонтеры обратились к властям с просьбой закрыть вход в станцию.

Во время поисков также поступала ложная информация. Например, поисковики нашли в лесополосе очки и ряд СМИ опубликовал информацию, что это вещь Маши. Координатор поисково-спасательного отряда Сергей Шухрин опроверг эти данные.

Для того, чтобы поиск продвигался быстрее и эффективнее, волонтеры открыли доступ к видеозаписям с дронов из районов поиска Маши Ложкаревой.

Поделиться: