Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Житель Богородского района получил 4 года колонии за ложное сообщение о бомбе

07 апреля 2020 13:07  [483] Общество

Житель Богородского района получил 4 года колонии за ложное сообщение о бомбе. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области 7 апреля 2020 года.

Судебным следствием установлено, что 14 июня 2018 года мужчина находился в гостях у своих знакомых в поселке Горбатовка Дзержинского района. Он вместе с друзьями распивал спиртные напитки. Потом со своего мобильного телефона позвонил в экстренную службу "112" и сообщил о якобы заложенной бомбе на железнодорожном вокзале Дзержинска.

Мужчину задержали, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенном в отношении объекта социальной инфраструктуры).

Суд назначил 39-летнему мужчине 4 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана компенсация материального ущерба в пользу отдела полиции, больницы скорой медицинской помощи и противопожарной службы. Приговор вступил в законную силу.

Отметим, что это далеко не первый случай поступления ложной информации. Ранее, подростки отделались штрафом и условным сроком за сообщение о "бомбе" в зданиях полиции и больницы. По решению суда одному из них назначили штраф 10 тысяч рублей, приятелю - один год лишения свободы условно.

К примеру, нижегородский автоэлектрик заплатил 200 тысяч рублей за сообщение о "теракте".

Пьяный житель Пильнинского района сообщил о "теракте" в скорую помощь. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Житель Советского района получил один год ограничения свободы (без отбывания в колонии) за сообщение о "заложенной" бомбе в подъезде своего дома.

Также в 2018 году суд приговорил жителя Пильнинского района к 3 годам лишения свободы условно за ложное сообщение о минировании школы.

Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама