Последние новости рубрики Общество
Общество

Наибольшее число инфицированных за сутки COVID-19 проживает в Нижнем Новгороде

25 мая 2020 13:19  [1923] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Наибольшее число инфицированных за сутки коронавирусной инфекцией COVID-19 жителей региона находятся в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Нижегородской области по данным на 25 мая коронавирус подтвержден у 8 276 человек. Наибольшее количество заболевших – 4 190 человек - проживает в Нижнем Новгороде. Вчера число инфицированных жителей областного центра составляло 4 091. Таким образом, за сутки количество заболевших увеличилось почти на 100 человек.

Далее по числу заболевших следуют Павловский (656 человек, за сутки на одного заболевшего), Дивеевский (403, ни одного нового случая), Кулебакский (303 человек, +7 случаев), Богородский (262, плюс 10 заболевших), Борский (223 заболевших, рост на 6 случаев), а также Дзержинск (185, рост на 6 случаев), Починковский (174, +3 случая) и Кстовский (171, на 2 заболевших больше) районы.

При этом новых случаев заражения коронавирусом за сутки не зафиксировано в 19 районах и городских округах Нижегородской области.

Напомним, 18 мая 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ о введении режима повышенной готовности. Изменения являются первым этапом снятия ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекцией.

Сейчас в Нижегородской области начинают открываться магазины одежды и обуви, но на определенных условиях. Кроме того, увеличивается радиус прогулки и ее продолжительность, а также разрешаются занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе.

Поэтапное снятие ограничений не распространяется на территории Нижегородской области, на которых, в соответствии с решениями регионального правительства, введен и действует карантин: в селе Починки (Починковский район), г.о.г. Выкса, в Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), в городе Кулебаки, рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район), а также в селе Дивеево.

Карантин также действовал в рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), однако ограничительные меры позволили купировать очаг заболеваемости и карантин был снят 21 мая.

Хронологию распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области можно посмотреть в аналитическом материале НИА "Нижний Новгород".

Поделиться: