Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Еще один иск о банкротстве в отношении застройщика нижегородского ЖК "Солнечный" поступил в суд

02 октября 2020 13:45  [577] Бизнес
проект ЖК Солнечный

проект ЖК Солнечный

Фото: соцсеть

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Еще один иск о банкротстве в отношении  ООО "Вертикаль" - застройщика ЖК "Солнечный" на ул.Касьянова в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, поступил в суд. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Нижегородской области.

Исковое заявление подало дзержинское ООО "Грэйдстрой", занимающееся строительством жилых и нежилых зданий. Сумма требований составила 4,5 млн рублей.

Ранее министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области также подало иск о банкротстве ООО "Вертикаль" на 26,5 млн рублей.

Напомним, что ООО "Вертикаль" прекратило строительство ЖК "Солнечный" в апреле 2020 года. В августе правительство приняло решение о включении домов жилого комплекса в реестр проблемных объектов. В начале сентября министерство поставило перед застройщиком задачу возобновить работы в кратчайшие сроки.

Тогда замгубернатора Сергей Морозов пояснял, что если этого не произойдет, то в отношении компании инициируют процедуру банкротства, а для жилого комплекса найдут нового инвестора. Строительство ЖК так и не возобновилось.

Ранее сообщалось, что нижегородская прокуратура выявила нарушения прав дольщиков в действиях ООО "Вертикаль". По итогам проверки выяснилось, что компания не опубликовала обязательную для дольщиков информацию, что является нарушением закона, потому что дольщики, таким образом, не смогли узнать достоверные сведения о ходе строительных работ, наличии у застройщика разрешения на строительство и его финансовом положении.

В отношении застройщика были возбуждены дела об административном правонарушении.

СПРАВКА:

ООО "Вертикаль" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в ноябре 2011 года. Генеральный директор - Комаков Александр Сергеевич. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Размер уставного капитала 80,2 млн рублей.

ООО "Грэйдстрой" зарегистрировано в Дзержинске в июне 2013 года. Директор организации - Балыбин Денис Юрьевич. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. Размер уставного капитала 10 000 руб.

Поделиться:
Помогать легко