Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Новые правила для продавцов начали действовать на нижегородских рынках и ярмарках

02 декабря 2020 14:48  [2737] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Указ "О введении режима повышенной готовности" изменения, которые касаются, в том числе работы рынков и ярмарок.

Теперь расстояние между продавцами должно составлять не менее трех метров, тогда как ранее для этого требовалось два метра.

"Мы учли замечания тех, кто работает на подобных торговых площадках, и теперь в указе регулируется расстояние между продавцами, а не между самими точками продажи. Это позволяет соблюдать дистанцию и в то же время не влияет серьезно на количество мест продажи товаров на торговой площадке", - пояснил Глеб Никитин.

Напомним, что в последний раз в правила торговли вносились изменения 18 ноября. Помимо расстояний между продавцами торговую зону необходимо организовать таким образом, что бы на одного посетителя отводится не менее 4 кв. метра свободной площади торгового объекта.

Указ запрещает скопление покупателей. Владельцам торговых объектов необходимо контролировать масочный режим и социальную дистанцию, как среди продавцов, так и среди покупателей. Дегустация продуктов также запрещена.

Напомним, что с начала пандемии коронавируса, которая началась в марте, торговые центры и не продовольственные магазины были закрыты. Но в середине мая заболеваемость стала снижаться и область перешла к первому этапу снятия ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекцией.

Тогда стали открываться объекты розничной торговли площадью зала до 400 кв. метров при условии, если на одного человека приходится не менее 4 кв. метров свободной площади торгового зала. Примерка одежды была запрещена. Примерочные разрешили использовать в начале июля.

Сельскохозяйственные ярмарки возобновили свою работу в Нижнем Новгороде и районах Нижегородской области в начале июня.

Поделиться:
CleverSmile