Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Участок Циолковского в Нижнем Новгороде перекроют с 4 февраля под строительство развязки

01 февраля 2021 14:30  [1221] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Участок Циолковского в Сормовском районе перекроют с 4 февраля под строительство развязки.  Об этом сообщает Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода.

С четверга будет закрыт участок по ул. Циолковского (на участке дороги от ул. Культуры до ул. Мирошникова) и по ул. Культуры (на участке дороги от дома №113 до ул. Коперника). Изменения вносятся в связи с дополнительным фронтом строительно-монтажных работ. 

Также установят три допсветофора: на перекрестке улиц Коммуны и Мирошникова, на пересечении Юбилейного бульвара и ул.Коперника, и на пересечениях улиц Федосеенко и Коммуны.

Там, где предусмотрен объезд, парковка запрещена.

Объезд транспорта от участка закрытия предусмотрен с ул. Культуры на ул. Коперника с выездом на бульвар Юбилейный, далее, минуя ул. Циолковского, ул. Островского, движение будет осуществляться по ул. Коммуны с выездом на ул. Федосеенко. Подъезд к домам, попадающим в зону закрытия, будет осуществлен по местным проездам с ул. Коперника, ул. Коммуны и ул. Островского.

Ранее была озвучена новая схема движения транспорта, но не были известны сроки закрытия дорог.

Что касается степени готовности развязки, то по данным на 20 января, подрядчик выполнял буровые работы для буронабивных свай, устанавливал опоры съездов и опоры основного хода, перекладывал сети связи, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, ведутся работы по шумозащитному остеклению.

Ранее были названы новые сроки запуска движения по развязке на Циолковского. Согласно контракту, полностью завершить строительство транспортной развязки должны в 2022 году. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассчитывает, что движение пустят уже в конце 2021 года.

Дома в районе строительства развязки расселят к 2023 году

Поделиться:
День памяти Бориса Немцова
27 февраля 2021 14:13День памяти Бориса Немцова

Юлия Горшкова

Спектакль «Остановка»