Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Шесть уголовных дел заведено на пьяных водителей в Нижегородской области за минувшие выходные

23 мая 2022 14:24  [328] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

За прошедшие выходные в отношении шести водителей возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. Об этом сообщили в Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, данные правонарушители были задержаны в Богородском, Володарском, Пильнинском и Сергачском районах.

В Нижнем Новгороде, в частности, сотрудники отдельного батальона ДПС на улице Энгельса остановили иномарку под управлением 36 летнего безработного мужчины, который по внешним признакам был пьян. Но от прохождения медосвидетельствования водитель отказался. В ходе проведения проверки было установлено, что ранее он неоднократно судим и уже лишён права управления транспортными средствами.

Также в областном центре сотрудники ДПС остановили у одного из домов на улице Рыбакова мотоцикл без номеров под управлением 22-летнего молодого человека, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате проверки выяснилось, что он также лишён права управления транспортными средствами.

По всем выявленным фактам в отношении водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Транспортные средства правонарушителей помещены на спецстоянки.

В ведомстве напомнили, что сознательные нижегородцы могут сообщать о неадекватных водителях по телефону 112. Поступающая информация вместе с номером автомобиля и местом, где он замечен, передаётся в Госавтоинспекцию. После этого машину проверяет ближайший экипаж ДПС.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области с 1 марта начали действовать новые правила выдачи медицинских справок для предъявления ГИБДД. Согласно новому порядку, автомобилистам, которым предстоит возврат водительского удостоверения после лишения, за пьяную езду, в обязательном порядке придётся сдавать анализы мочи и крови.

Кроме того, с 1 июля 2021 года в России ужесточили наказание за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. А январе этого года вступил в силу закон об уголовной ответственности за неоднократные нарушения правил дорожного движения.

Поделиться: