Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 500 млн рублей задолжали нижегородцы "ЭнергосбыТ Плюс" за отопление и горячую воду

27 мая 2022 11:08  [393] Общество

Более 500 млн рублей задолжали нижегородцы "ЭнергосбыТ Плюс" за отопление и горячую воду, сообщает пресс-служба компании.

В мае "ЭнергосбыТ Плюс" уведомил более пяти тысяч должников за тепло и горячую воду о направлении исполнительных документов в службу судебных приставов (ССП). Теперь они обязаны оплатить не только сам долг и госпошлину, но еще и исполнительский сбор ССП. По статистике, пени, госпошлина и исполнительский сбор составляют от 20 до 60% в общей сумме долга. Общая сумма долга клиентов, получивших подобные письма, превысила 518 млн рублей.

В отношении каждого из этих неплательщиков было вынесено по несколько судебных приказов. Однако долги так и не были погашены. В результате документы передали в работу в Дзержинский районный отдел службы судебных приставов.

"До подачи документов в суд компания проводит большую информационную работу с должниками. Мы напоминаем им о последствиях неоплаты отопления и горячей воды, предлагаем совместно найти способы погашения задолженности. Ведь в итоге таким нерадивым гражданам придется заплатить гораздо больше, чем начисления за коммунальные услуги за месяц. Так что самое верное решение – оплачивать коммунальные услуги вовремя, чтобы не лишиться денег и имущества", - отметила руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью филиала Наталья Шишкина.

Так, из-за неисполнения решения суда в мае в отношении двух неплательщиков за тепло и горячую воду судебные приставы применили меры принудительного исполнения. Они составили акт описи, наложили арест на автомобили Renault и Nissan Sunny и забрали их на специализированную стоянку. Теперь у граждан есть десять дней на то, чтобы оплатить не только всю сумму долга, но и исполнительский сбор. Если за это время долги не будут погашены, то автомобили отправят на принудительную реализацию. Общая сумма задолженности за отопление и горячую воду этих двух жителей Дзержинска превысила 100 тыс. рублей.

Напомним, что для погашения задолженности за отопление и горячую воду по жилому помещению могут быть привлечены настоящие и бывшие члены семьи неплательщика.
АО "ЭнергосбыТ Плюс" – объединенная энергосбытовая компания Группы "Т Плюс" с сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания обслуживает более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.
Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики, что означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося к ней жителя или предприятия.
Нижегородский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу "Нижегородский" ПАО "Т Плюс".

Поделиться: