Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 212 тонн молока и молочной продукции проверили специалисты Госветслужбы в Нижнем Новгороде с начала года

01 июня 2022 11:23  [608] Общество

Фото: Государственное ветеринарное управление Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Более 212 тонн молока и молочной продукции проверили специалисты Госветслужбы в Нижнем Новгороде с начала года. Об этом сообщили в Государственном ветеринарном управлении города.

Согласно информации, специалисты на рынках Нижнего Новгорода провели более 7,3 тысяч экспертиз молока и молочной продукции. Это 17 940 лабораторных исследований молока, сливок, сметаны, масла сливочного и топленого, сыра и творога. Проверено более 170 тонн коровьего молока, более 10 тонн сметаны, 24 тонны творога, 659 кг сыра.

Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы работают на 14 рынках и торговых площадках города. Специалисты проверяют продукты только с частных подворий. Изучают информацию о том, какие лекарства давали животным и соблюдены ли сроки их выведения из организма.

Образцы продукции проверяются на органолептические показатели, долю жира и белка, плотность и кислотность, радиометрию и фальсификат.

Контроль осуществляется в ежедневном режиме. В случае выявления наличия заболеваний или других нарушений ветеринарного законодательства продукция не выставляется на продажу.

Как рассказал начальник Госветуправления Нижнего Новгорода Евгений Помазов, молоко, полученное от больных животных, может быть источником заражения человека зооантропонозными болезнями. Кроме того, при нарушении санитарных правил и технологии получения, переработки и хранения молоко и молочные продукты могут стать причиной пищевых токсикозов и токсикоинфекций.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области было зафиксировано более 40 случаев фальсификации молочной продукции. 

Поделиться: